Говядина в сметанном соусе

Если добавить побольше воды при тушении мяса, то получится соус, которым можно поливать гарнир. На гарнир подойдет отварная гречка или картофельное пюре.

Говядина в сметанном соусе

Основные ингредиенты:

Сельдерей сушеный
0.5 чайных ложек
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
0.5 чайных ложек
Говядина
500 граммов
Лук
1 головка
Масло оливковое
3 столовые ложки
Вода
150 граммов
Соль
по вкусу
Сметана
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Нарезаем мелкими кубиками говядину, резать поперек волокон, чтобы мясо получилось мягким.

2.

Нарезаем тонкими четвертинками колец лук, нагреваем масло в сковороде, высыпаем туда лук.

3.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

4.

Добавляем в сковороду мясо, смешиваем с луком, слегка обжариваем, затем заливаем водой и тушим на среднем огне под крышкой до готовности мяса - минут 15-20.

5.

Когда мясо будет достаточно мягким, добавляем все специи, соль и сметану.

6.

Хорошо все перемешиваем и тушим ещё несколько минут под крышкой.

Распечатать