Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Сметана
500 граммов
Говядина
500 граммов
Луковица среднего размера
1 штука
Сыр твердый
100 граммов
Картофель
500 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Очищенный картофель нарезать кружочками, уложить на глубокий противень или форму для запекания, предварительно смазав поверхность растительным маслом
2. Мясо нарезать не большими кусками, слегка отбить, уложить следующим слоем на картофель. Посолить, поперчить
3. Лук нарезать кольцами или полукольцами, выложить на мясо
4. Сыр натереть, смешать со сметаной
5. Залить блюдо сверху сметанно-сырной смесью. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.
6. Приятного аппетита!
Распечатать