Запеченная говяжья грудинка с пудингом

Для этого блюда лучше взять цельный кусок грудинки. А главный секрет приготовления – длительное запекание в духовке при невысокой температуре. Соблюдете это правило, получите очень нежное мясо. 

Запеченная говяжья грудинка с пудингом

Основные ингредиенты:

Итальянские сухие травы
0.5 чайных ложек
Говяжья грудинка одним куском
2.5 килограмма
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
2 столовые ложки

Для пудинга

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
500 миллилитров
Яйцо
5 штук
Мука
250 граммов
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Запеченная говяжья грудинка с пудингом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Запеченная говяжья грудинка с пудингом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Чеснок мелко порубите, положите в ступку и разотрите с щепоткой соли в пасту. Влейте в ступку 1 ст. л. масла, смешайте все до однородности. Щедро приправьте перцем.
Запеченная говяжья грудинка с пудингом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Мясо натрите со всех сторон чесночно-масляной смесью, заверните в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Запеченная говяжья грудинка с пудингом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Снимите с мяса пленку, выложите на смазанную маслом решетку. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку. Внизу установите противень, в который влейте 2 стакана холодной воды. Запекайте 2 ч, затем увеличьте температуру до 230 °С и готовьте еще 15-20 минут.
Запеченная говяжья грудинка с пудингом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Приготовьте пудинг. Взбейте яйца со сливками. Муку с солью просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите жидкое тесто.
Запеченная говяжья грудинка с пудингом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Выньте мясо из духовки. Образовавшийся в противне мясной сок перелейте в подогретые формы для запекания, влейте тесто для пудинга, посыпьте травами. Запекайте в духовке при 230 °С 15-20 мин. Грудинку нарежьте порционными кусками, подавайте с пудингом горячими.
Запеченная говяжья грудинка с пудингом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Блюдо готово!
Распечатать