Для этого блюда лучше взять цельный кусок грудинки. А главный секрет приготовления – длительное запекание в духовке при невысокой температуре. Соблюдете это правило, получите очень нежное мясо.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Чеснок мелко порубите, положите в ступку и разотрите с щепоткой соли в пасту. Влейте в ступку 1 ст. л. масла, смешайте все до однородности. Щедро приправьте перцем.
3. Мясо натрите со всех сторон чесночно-масляной смесью, заверните в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4. Снимите с мяса пленку, выложите на смазанную маслом решетку. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку. Внизу установите противень, в который влейте 2 стакана холодной воды. Запекайте 2 ч, затем увеличьте температуру до 230 °С и готовьте еще 15-20 минут.
5. Приготовьте пудинг. Взбейте яйца со сливками. Муку с солью просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите жидкое тесто.
6. Выньте мясо из духовки. Образовавшийся в противне мясной сок перелейте в подогретые формы для запекания, влейте тесто для пудинга, посыпьте травами. Запекайте в духовке при 230 °С 15-20 мин. Грудинку нарежьте порционными кусками, подавайте с пудингом горячими.