Тефтели – блюдо достаточно простое. Самое интересное в нем – соус. Предлагаем вам приготовить тефтели в молочном соусе, которые отличаются нежнейшей структурой и очень мягким вкусом. В этом рецепте используется мясо индейки, но вы можете заменить его курицей или свининой. И все же советуем вам попробовать тефтели из индюшатины – они не такие жирные, как из свинины, и не такие сухие, как из курицы. В качестве гарнира к блюду идеально подойдет картофельное пюре или отварная стручковая фасоль.
Первостепенная задача – подготовка фарша. Помойте мясо индейки, порубите его на более мелкие куски и прокрутите через мясорубку. Добавьте специи, приправу для фарша и перемешайте. Также можно использовать панировочные сухари. Чтобы фарш был менее сухим, прокручивайте мясо со сливочным маслом.
Перед лепкой тефтелей тщательно перемешайте и хорошо взбейте фарш. Это необходимо, чтобы избавить его от лишнего воздуха и получить плотные мясные шарики. Тефтели должны быть не очень большими и не слишком мелкими. Идеальный вариант – 4 см в диаметре.
Когда тефтели будут готовы, можно приступить к соусу. Сначала поджарьте на сковороде одну муку. Затем добавьте к ней немного сливочного масла и дождитесь, чтобы оно растопилось. После этого можно влить молоко и посолить по вкусу. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
Остается запустить в кипящий соус ваши заготовки тефтелей, налить немного воды и оставить тушиться. Блюдо готово! Подавайте тефтели с гарниром и не забудьте про молочный соус.