Нежные, с необычным пикантным вкусом, тефтели из мяса кролика можно приготовить так, что это будет просто шедевр кулинарного искусства. Это блюдо достойно украсит даже праздничное меню. Времени на приготовление потребуется немного, зато вкусно накормить можно практически любое количество гостей.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тефтели. Рис отварите. Мясо кролика пропустите через мясорубку. Петрушку мелко нарежьте. Цедру натрите на мелкой терке.
Смешайте фарш из мяса кролика и рис, добавьте желтки, зелень петрушки, цедру, посолите и тщательно перемешайте. Сформируйте круглые тефтели.
В сотейнике вскипятите воду, посолите, добавьте сливочное масло. Опустите в кипящую воду тефтели и варите на медленном огне до готовности, 20-25 мин. Готовые тефтели выньте шумовкой, отлейте 250 мл бульона.
Приготовьте соус для тефтелей. В сотейник влейте томатный сок, разведите в нем муку, добавьте бульон из-под тефтелей. Поставьте сотейник на слабый огонь и доведите соус до кипения, добавьте лимонный сок, сметану и готовьте еще 3-4 мин., периодически помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Приготовьте пюре. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, брокколи разделите на соцветия, укроп мелко нарежьте.
В сотейнике доведите воду до кипения, посолите, опустите в кипящую воду тыкву и брокколи и варите до готовности овощей, 15 мин.
Готовые овощи откиньте на дуршлаг, немного остудите, измельчите в блендере, влив немного бульона, в котором варились брокколи и тыква. В готовое пюре добавьте сливочное масло и укроп, перемешайте.
Тефтели порционно разложите по тарелкам, полейте соусом. Рядом положите пюре.
Блюдо готово!