В любой кулинарной книге можно встретить рецепт рагу. Причем вариантов его приготовления целое множество, и у каждого кулинара есть свои «фирменные» секреты. Универсальной разновидностью этого блюда является рагу из свинины со сметаной. Его особенность – нежный вкус и насыщенная консистенция. Такое блюдо обязательно оценят мужчины, которые знают толк в правильном приготовлении мяса. Не разочаруются и стройные девушки – от небольшой порции фигура не пострадает, зато желудок будет очень рад ароматной трапезе.
Начнем с шампиньонов. Их необходимо промыть и порезать на несколько частей. Перекладываем шампиньоны в закипевшую воду, слегка подсаливаем и оставляем на 20 минут на огне.
Промываем мясо, затем режем его кубиками размером со спичечный коробок (можно чуть меньше). Ставим на огонь сковороду (обязательно сухую), раскаляем и затем перекладываем на нее мясо. Поджариваем, переворачивая, буквально несколько минут.
Отваренные шампиньоны отправляем в другую кастрюлю с небольшим количеством воды. Затем ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 1800, и запекаем минут 15-20.
Время заняться зажаркой. Сначала чистим репчатый лук. Если не любите желтый, можно взять красный – принципиальной разницы нет. Нарезаем его кубиками и отправляем в сковороду обжариваться.
Следующая составляющая зажарки – помидоры. Хорошо их моем, режем на небольшие кусочки. Отправляем помидоры в сковороду к луку и продолжаем все это тушить еще несколько минут.
Теперь к нашей овощной зажарке можно добавить мясо. Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и оставляем тушиться. На этом этапе будущее рагу уже можно приправить специями.
Наша задача – довести мясо почти до готовности. Тогда можно смело перекладывать все содержимое сковороды в кастрюлю с шампиньонами. Не забываем перемешать ингредиенты.
Пока мясо «маринуется» в овощно-грибном «соусе», моем и очищаем от семян болгарский перец. Крупно режем его и затем отправляем в кастрюлю к мясу. Если любите острое, добавьте немного перца чили.
В сковороду, в которой тушились овощи, добавляем немного грибного бульона. Заливаем 200-250 гр. жирной сметаны и ставим на плиту. Начинаем прогревать, активно перемешивая.
Сметанную заправку заливаем в кастрюлю с мясом, шампиньонами и овощами. Тщательно перемешиваем, чтобы захватить все слои, и отправляем тушиться на несколько минут.
Подаем рагу порционно. Разливаем по глубоким тарелкам, украшаем зеленью и ложкой сметаны. Получается очень сытно и вкусно! Аромат такого блюда заставит соседей вам завидовать.