Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – палочка-выручалочка для любой, даже начинающей хозяйки. Готовится легко и быстро, а в результате получается необычайно вкусное и, самое главное, очень сытное блюдо для всей семьи: останутся довольными и муж, и дети. 

Макароны по-флотски

Основные ингредиенты:

Луковица
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Фарш свинина
200 граммов
Фарш говяжий
200 граммов
Макароны
500 граммов
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
2 столовые ложки

Для подачи

Тертый сыр (для подачи)
50 граммов
Укроп
2 веточки
Петрушка
2 веточки

Инструкция по приготовлению

Макароны по-флотски — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Макароны по-флотски — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.

Макароны по-флотски — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите, смешайте говяжий и свиной фарш.

Макароны по-флотски — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и чеснок, обжарьте, 5 мин. Добавьте фарш и готовьте еще 10-12 мин., разминая комочки лопаткой.

Макароны по-флотски — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Влейте 0,5 стакана горячей воды, посолите, поперчите, тушите еще 5 мин.

Макароны по-флотски — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Положите в сковороду макароны, перемешайте, готовьте 5 мин. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Макароны по-флотски — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

На заметку:
Вариантов приготовления этого повседневного блюда существует множество. Не успели купить фарш, воспользуйтесь тушенкой, что хранится в холодильнике. Хотите обогатить блюдо новым вкусом, добавьте в него тушеные помидоры или обжаренные грибы.
Распечатать