Макароны по-флотски – палочка-выручалочка для любой, даже начинающей хозяйки. Готовится легко и быстро, а в результате получается необычайно вкусное и, самое главное, очень сытное блюдо для всей семьи: останутся довольными и муж, и дети.


Подготовьте ингредиенты.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.

Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите, смешайте говяжий и свиной фарш.

В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и чеснок, обжарьте, 5 мин. Добавьте фарш и готовьте еще 10-12 мин., разминая комочки лопаткой.

Влейте 0,5 стакана горячей воды, посолите, поперчите, тушите еще 5 мин.

Положите в сковороду макароны, перемешайте, готовьте 5 мин. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Блюдо готово!


