У меня муж просто в восторге от этого рецепта, да и мне нравится. Готовится не дольше обычного борща, а по вкусу не хуже чем в итальянском ресторане. Советую всем попробовать, ваши домашние обязательно оценят!!!
На растительном масле обжариваем в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезанный чеснок, порезанную кубиками морковь. В самом конце добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжариваем нарезанные сосиски.
Тем временем готовим соус «Бешамель». Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно добавим молоко и сливки, еще раз доведем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить помешивая 1 минуту, главное, что бы свивки и молоко не свернулись комками. Затем добавляем тертый сыр и продолжаем помешивать, пока он не растворится. Снимаем с огня и добавляем базилик.
Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Берите те, которые не требуют предварительной обработки. Кстати, можно использовать обычный армянский лаваш.
На смазанный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом «Бешамель». Сверху выкладываем половину овощной начинки.
Затем половину сосисок.
Поливаем соусом.
Опять листы лазаньи.
Повторяем шаг 6.
Закрываем листами и поливаем оставшимся соусом. Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжаренного лука и помидор. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все! Даем 15 минут остыть. Приятного аппетита!