Лазанья «Итальянские традиции»

Друзья, первый раз в жизни мы с мужем готовим лазанью-сколько рецептов перечитали! Немного переживали, но первый «блин» вышел не комом, а по-настоящему вкусной и сочной лазаньей! Стоит ли говорить, что с пылу-с жару из духовочки лазанья намного вкуснее! Пробуйте, экспериментируйте с начинкой и специями и, пожалуйста, голосуйте!

Лазанья «Итальянские традиции»

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров
Томат
1 штука
Фарш говядина со свининой
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Томатная паста
150 граммов
Сыр пармезан
50 граммов
Листы лазаньи
8 штук
Лук
1 штука
Масло оливковое
50 миллилитров
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Мука
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Приготовьте ингридиенты согласно списка.

2.

Полейте в сковороду оливковое масло, раскалите сковороду. Параллельно нарежьте лук, обжарьте его в течение 5 минут. К обжаренному до золотистого цвета луку добавьте фарш, посолите и поперчить по вкусу, жарьте все вместе до готовности мяса.

3.

Добавьте томатную пасту или мелко порезанные томаты без кожицы, жарьте все вместе до выкипание воды.

4.

Готовим соус Бешамель. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку. Жарить все вместе 1 минуту, после чего тонкой струйкой влить холодное молоко. Посолить, довести соус до кипения.

5.

Поварить листы для лазаньи в слегка подсоленной кипящей воде 2 мин. Кто-то листы лазаньи предварительно не отваривает.

6.

Разогреет духовку до 220 градусов. Пока духовка разогревается, смажем форму для выпекания оливковым маслом и начнем укладывать слои. На дно формы выкладываем лист лазаньи, на него мясной фарш, далее соус бешамель, посыпать тертым пармезаном.

7.

Таким образом выкладываем наши слои до тех пор, пока не наполним всю форму. Предпоследним слоем должен быть лист лазаньи, а последним - пармезан. Накроем форму крышкой, чтобы пармезан не подогрел. Ставим форму в разогретую духовку минут на 20.

8.

Наша лазанья готова. Украсьте ее зеленью, помидоркой и перчиком - как подскажет Вам фантазия! Кушайте на здоровье лазанью с пылу-с жару!!

Распечатать