Купаты со сметаной и овощами

Простое блюдо "на скорую руку", вкусно и необычно.

Купаты со сметаной и овощами

Основные ингредиенты:

Купаты
400 граммов
Кабачки
150 граммов
Зелень
2 щепотки
Лук репчатый
1 головка
Картофель
4 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Я использую купаты. Слегка обжариваю на растительном масле, чтоб купаты зарумянились.

2.

Затем обмазываю купаты сметаной 25% "Простоквашино", так купаты становятся сочными и пикантными. Даю потушиться минут 5.

3.

Затем добавляю 150 гр. кабачков и головку репчатого лука, и снова добавляю сметану поверх овощей, слегка подсаливаю. Оставляю тушиться еще минут 15, до полного приготовления овощей. Отдельно можно отварить картофель на гарнир.

4.

Снимаю с огня, выкладываю на тарелку купаты и овощи, сверху посыпаю зеленью (осенью и зимой использую сушеную зелень). Зелень можно выбрать абсолютно любую. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Распечатать