Тушенный в сметане кролик — угощение королей и визитная карточка дорогих ресторанов. Однако приготовить этот изысканный деликатес дома проще, чем может показаться. Для этого понадобятся только свежие ингредиенты и немного свободного времени.
Инструкция по приготовлению
1. Перед началом приготовления замочить мясо кролика на несколько часов в холодной воде, чтобы удалить специфический запах.
2. Разделать тушку на небольшие кусочки. Промыть и обсушить каждый салфетками.
3. Очистить лук и чеснок. Смешать в небольшой мисочке смесь перцев, соль и немного прованских трав. Натереть каждый кусочек кролика полученной смесью. Оставить мясо мариноваться минимум на полчаса. Можно убрать крольчатину в холодильник на несколько часов — так она получится вкуснее.
4. Обжарить мясо на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Оно должно не приготовиться, а зарумяниться снаружи, чтобы сохранить сочность внутри.
5. Нарезать лук на колечки и разложить половину на дно формы для запекания. Сверху разместить мясо, накрыть его оставшимся луком.
6. Пропустить чеснок через пресс и выложить в отдельную чашку. Смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить. Полить полученным соусом мясо.
7. Накрыть форму фольгой и отправить на час в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Снять фольгу и запекать еще 30-40 минут до красивого золотистого цвета. Подать к столу с любимым гарниром.