Говядина, тушеная в сливках

Бефстроганов – блюдо, любимое многими. Однако стоит несколько отойти от классического рецепта, и вы получаете совершенно новые вкусы и ароматы. Говядина тушеная в сливках – отличный пример такого кулинарного эксперимента. Несмотря на небольшой список ингредиентов, блюдо получается аппетитным, сочным и ярким на вкус. Сливки и лимонный сок придают ему легкость, мягкость и нежную структуру, а куркума – потрясающий цвет. Говядина, тушенная со сливками, – блюдо, которое оценит каждый!

Говядина, тушеная в сливках

Основные ингредиенты:

Растительное масло для жарки
по вкусу
Говядина
600 граммов
Соль, перец
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Лук репчатый
200 граммов
Лимонный сок
100 граммов
Сливки
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Промываем говядину под струей холодной воды. Когда мясо обсохнет, режем его полосками средней толщины. Кладем в глубокую тарелку, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона и оставляем мариноваться (не менее 15 мин.).

2.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем нарезанную говядину. Обжаривать ее будем на сильном огне, чтобы добиться золотистой корочки.

3.

Параллельно подготавливаем репчатый лук: чистим и режем тонкими полукольцами. Затем отправляем его к нашей говядине и обжариваем в течение 5 минут. Не забываем посолить и поперчить.

4.

Переливаем сливки «Простоквашино» в ковшик и ставим на огонь. Наша задача – разогреть сливки до температуры 800C. Внимательно следим за процессом, чтобы не допустить закипания.

5.

Добавляем к сливкам куркуму и перемешиваем. Затем переливаем в сковороду, где будем тушить говядину. Перемешиваем мясо, лук и сливки и оставляем на огне до полной готовности. В качестве гарнира к блюду можно подавать картофельное пюре, рис или свежие овощи.

Распечатать