Бефстроганов – блюдо, любимое многими. Однако стоит несколько отойти от классического рецепта, и вы получаете совершенно новые вкусы и ароматы. Говядина тушеная в сливках – отличный пример такого кулинарного эксперимента. Несмотря на небольшой список ингредиентов, блюдо получается аппетитным, сочным и ярким на вкус. Сливки и лимонный сок придают ему легкость, мягкость и нежную структуру, а куркума – потрясающий цвет. Говядина, тушенная со сливками, – блюдо, которое оценит каждый!
Промываем говядину под струей холодной воды. Когда мясо обсохнет, режем его полосками средней толщины. Кладем в глубокую тарелку, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона и оставляем мариноваться (не менее 15 мин.).
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем нарезанную говядину. Обжаривать ее будем на сильном огне, чтобы добиться золотистой корочки.
Параллельно подготавливаем репчатый лук: чистим и режем тонкими полукольцами. Затем отправляем его к нашей говядине и обжариваем в течение 5 минут. Не забываем посолить и поперчить.
Переливаем сливки «Простоквашино» в ковшик и ставим на огонь. Наша задача – разогреть сливки до температуры 800C. Внимательно следим за процессом, чтобы не допустить закипания.
Добавляем к сливкам куркуму и перемешиваем. Затем переливаем в сковороду, где будем тушить говядину. Перемешиваем мясо, лук и сливки и оставляем на огне до полной готовности. В качестве гарнира к блюду можно подавать картофельное пюре, рис или свежие овощи.