Это одно из любимых блюд нашей семьи. Думаю, что оно знакомо всем, но рецепты бывают различными. В этом блюде совмещены и основное мясное блюдо и гарнир.
Инструкция по приготовлению
1. Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, зелень, соль и перец по вкусу.
3. Хорошо перемешать фарш.
4. Подготовленные перцы наполнить фаршем.
5. Подготовленные перцы поместить на сковороду или другую большую посуду, предварительно добавив растительного масла.
6. Слегка обжарить перцы со всех сторон, накрыть крышкой, готовить на среднем огне.
7. Сметану (1 банку) соединить с томатной пастой и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец. Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Подавать со сметаной Простоквашино и зеленью. Приятного аппетита!