Жаркое по-деревенски

Не сложно, не дорого, доступно, вкусно и красиво!
Одно из любимых блюд моего мужа!

Жаркое по-деревенски

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Лавровый лист, перец горошком
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Свинина мякоть
800 граммов
Стручковая фасоль
250 граммов
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло для сковороды
3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 штука
Картофель
6 штук

Инструкция по приготовлению

1.

Нам понадобится: мясо (желательно свинина), картофель, лук, морковь, стручковая фасоль, сметана, специи и керамический горшок на 2 л.

2.

Мясо нарезаем кубиками, картошку, лук и морковь - крупно.

3.

В разогретую с маслом сковородку высыпаем лук и морковь. Слегка обжариваем.

4.

Добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем с овощами до полуготовности.

5.

Добавляем фасоль и картошку. Солим, перчим. Перемешиваем и сразу складываем в керамический горшок.

6.

Добавляем лавровый лист, перец горошком, сметану. Наливаем воды, чтоб она только показалась (чтоб не хватало пол пальца до овощей с мясом). Накрываем крышкой и ставим в духовку.

7.

Томим при температуре 180 градусов около часа.

8.

Жаркое по-деревенски готово! Приятного аппетита!

Распечатать