Вы все еще ломаете голову, чем поразить гостей на праздник? Приготовьте террин из кролика. Эта потрясающая холодная закуска, родом из традиционной французской кухни, вряд ли кого оставит равнодушным и за русским новогодним застольем.
Подготовьте ингредиенты.
Грибы замочите в небольшом количестве холодной воды на 1 ч, затем отварите до мягкости в том же настое, нарежьте небольшими кусочками.
Срежьте мясо кролика с костей. Мякоть кролика и свинину нарежьте некрупными кусками, прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте 150 мл вина и 20 мл портвейна, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник в на 10-12 ч.
Лук шалот и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук, добавьте щепотку соли и обжарьте на слабом огне, не допуская изменения цвета, 5 мин. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовьте, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите.
Переложите луково-петрушечную смесь в блендер, добавьте крахмал, размешанный в 2 ст. л. воды, яйцо, печенку кролика и взбейте до однородности.
Охлажденный кролико-свиной фарш смешайте с грибами и печеночно-луковой массой.
Форму для запекания посыпьте солью и перцем. По дну и бокам выстелите 2/3 тонко нарезанного бекона. Выложите 1/3 подготовленного фарша, посыпьте ½ миндаля, выложите еще 1/3 фарша, посыпьте оставшимся миндалем, выложите слой оставшегося фарша. Утрамбуйте.
Выложите поверх фарша оставшийся тонко нарезанный бекон, закройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1 ч 30 мин. (на нижний уровень духовки поставьте емкость с водой, чтобы создать эффект водяной бани). Готовый террин остудите, придавите прессом и поставьте в холодильник на 20 ч.
Блюдо готово!