Запеченное мясо с овощами хорошо как горячим, так и холодным. На ужин подайте фаршированную телятину с зеленым салатом, а если у вас что-нибудь останется, то к завтраку вы сможете приготовить красивую и вкусную нарезку. Зерновой хлеб, хрустящий огурчик и кусочек домашней телятины – идеальный утренний бутерброд.
Подготовьте ингредиенты.
Лук и морковь измельчите. Шампиньоны и бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в большой глубокой сковороде бекон в 50 г сливочного масла, 5 мин. Положите кусок телятины и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте морковь, 1 ст. л. лука, лавровый лист, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем. Влейте горячую воду так, чтобы она только прикрывала мясо. Неплотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1 ч 45 мин., время от времени переворачивая мясо.
Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла грибы на среднем огне, помешивая, 4 мин. Добавьте соль, перец, мускатный орех и муку и готовьте на небольшом огне 10 мин. В отдельной сковороде обжарьте в масле оставшийся лук, 5 мин. Влейте 2 ст. л. воды, закройте, готовьте на небольшом огне 20 мин. Добавьте грибы и сливки, доведите до кипения, снимите с огня.
Готовому мясу дайте немного остыть. Затем тонким ножом сделайте в телятине вдоль волокон глубокий прорез до середины, поверните нож внутри мяса на 90° и прорежьте так, чтобы получился карман.
Вложите в него часть получившейся сливочной смеси. Переложите мясо в форму подходящего размера и залейте оставшимся соусом. Присыпьте пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Блюдо готово!