Свиной шашлык в беконе
Шашлык готовят из самых разных видов мяса, чаще всего – из курицы, баранины и свинины. Для свиного шашлыка лучше всего использовать шейную часть, она испещрена тонкими жировыми прослойками и лишена жестких волокон. Поэтому при запекании она остается нежной и мягкой, даже если вы решили зажарить шашлык до золотистой корочки.
Рецептов шашлычного маринада существует очень много, шашлыки принято мариновать в минеральной воде, лимонном соке, уксусе и кефире, ингредиенты смешивают, заменяют и дополняют. Часто случается, что выезд на природу вдруг оказывается спонтанным, не запланированным. На этот случай предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого маринада, не требующего ночной расстойки.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Тертый свежий имбирь
1 чайная ложка
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 граммов
Масло растительное
2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
2. Подготовьте мясо, нарежьте его на куски среднего размера, по 4-5 см.
3. Раздавите плоской стороной ножа чеснок, чтобы он дал сок. Измельчите его и выложите в емкость для маринада.
4. Добавьте к чесноку кефир.
6. Добавьте растительное масло.
7. Готовый маринад хорошо перемешайте, сложите в него подготовленное мясо. Маринуйте от 30 минут.
8. Поджарьте шашлык практически до полной готовности, а затем оберните его беконом, и еще немного подержите над углями.