Свиной шашлык в беконе

Шашлык готовят из самых разных видов мяса, чаще всего – из курицы, баранины и свинины. Для свиного шашлыка лучше всего использовать шейную часть, она испещрена тонкими жировыми прослойками и лишена жестких волокон. Поэтому при запекании она остается нежной и мягкой, даже если вы решили зажарить шашлык до золотистой корочки. Рецептов шашлычного маринада существует очень много, шашлыки принято мариновать в минеральной воде, лимонном соке, уксусе и кефире, ингредиенты смешивают, заменяют и дополняют. Часто случается, что выезд на природу вдруг оказывается спонтанным, не запланированным. На этот случай предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого маринада, не требующего ночной расстойки.
Свиной шашлык в беконе

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Тертый свежий имбирь
1 чайная ложка
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 граммов
Свинина
800 граммов
Соевый соус
65 граммов
Бекон
300 граммов
Чеснок
2 дольки
Масло растительное
2 столовые ложки
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Свиной шашлык в беконе — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Свиной шашлык в беконе — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Подготовьте мясо, нарежьте его на куски среднего размера, по 4-5 см.
Свиной шашлык в беконе — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Раздавите плоской стороной ножа чеснок, чтобы он дал сок. Измельчите его и выложите в емкость для маринада.
Свиной шашлык в беконе — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Добавьте к чесноку кефир.
Свиной шашлык в беконе — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Влейте соевый соус.
Свиной шашлык в беконе — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Добавьте растительное масло.
Свиной шашлык в беконе — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Готовый маринад хорошо перемешайте, сложите в него подготовленное мясо. Маринуйте от 30 минут.
Свиной шашлык в беконе — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Поджарьте шашлык практически до полной готовности, а затем оберните его беконом, и еще немного подержите над углями.
Свиной шашлык в беконе — инструкция по приготовлению, шаг 9
9. Ваш шашлык готов!
Распечатать