Свинина, томленная с гречкой в горшочках

Свинину в этом рецепте можно заменить курицей – филе или бедрами без кости, сократив время запекания в духовке до 30–40 минут. Гречку (лучше брать ядрицу) необходимо промыть водой «до чистой воды», сливая каждый раз воду через сито.

Свинина, томленная с гречкой в горшочках

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
300 миллилитров
Зубчик чеснока
3 штуки
Куриный бульон
1 стакан
Шампиньоны
200 граммов
Свинина
500 граммов
Лук
2 штуки
Соль, перец
по вкусу
Морковь
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Гречка (на горшок)
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Свинина, томленная с гречкой в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Свинина, томленная с гречкой в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться.

Свинина, томленная с гречкой в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Лук и морковь нарежьте средним кубиками, шампиньоны – полосками, чеснок – мелко порубите.

Свинина, томленная с гречкой в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте мясо. Добавьте лук и морковь, спустя 2–3 минуты – грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3–5 минут. Выложите овощно-мясную смесь в горшочки.

Свинина, томленная с гречкой в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Добавьте в каждый горшочек по 3–4 ст. л. промытой гречки.

Свинина, томленная с гречкой в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Разведите сметану бульоном или водой и залейте горшочки «до плечиков». Накройте крышкой. Поставьте горшочки в холодную духовку. Включите температуру 150–180 °С и готовьте 1,5 часа.

Свинина, томленная с гречкой в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать