Идеальный вариант сыра для этого блюда – моцарелла. Но можно взять и брынзу, главное, чтобы она не была слишком жирной. А если использовать сыр с голубой плесенью, то в начинку хорошо бы добавить 2 ст.л. дробленых орехов.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сделайте по центру куска мяса глубокий надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрежьте кусок вправо и влево, не доходя до конца 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Утолщенные места надсеките ножом. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт.
3. Приготовьте начинку. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средней соломкой. Лук, листья петрушки, тимьяна мелко нарежьте, сыр нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты.
4. Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя свободными примерно 1,5 см по краям. Сверните рулетом и перевяжите в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой.
5. Приправьте рулет солью и перцем, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте еще 40 минут. Разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился, готовьте еще 10 минут. Подавайте горячим с жареным картофелем и листьями зеленого салата.