Рулет из говядины с грушами и сыром

Идеальный вариант сыра для этого блюда – моцарелла. Но можно взять и брынзу, главное, чтобы она не была слишком жирной. А если использовать сыр с голубой плесенью, то в начинку хорошо бы добавить 2 ст.л. дробленых орехов. 

Рулет из говядины с грушами и сыром

Основные ингредиенты:

Листики тимьяна
1 столовая ложка
Нежирный сыр
150 граммов
Кусок говяжьей вырезки
1.2 килограмм
Луковица
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Груша
3 штуки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Петрушка
4 веточки

Инструкция по приготовлению

Рулет из говядины с грушами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Рулет из говядины с грушами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Сделайте по центру куска мяса глубокий надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрежьте кусок вправо и влево, не доходя до конца 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Утолщенные места надсеките ножом. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт.
Рулет из говядины с грушами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Приготовьте начинку. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средней соломкой. Лук, листья петрушки, тимьяна мелко нарежьте, сыр нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты.
Рулет из говядины с грушами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя свободными примерно 1,5 см по краям. Сверните рулетом и перевяжите в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой.
Рулет из говядины с грушами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Приправьте рулет солью и перцем, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте еще 40 минут. Разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился, готовьте еще 10 минут. Подавайте горячим с жареным картофелем и листьями зеленого салата.
Рулет из говядины с грушами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Блюдо готово!
Распечатать