Крольчатина хороша как в жареном, так и в тушеном виде, как сама по себе, так и в сопровождении овощей. Кроличье мясо считается диетическим, так как отличается невысокой жирностью. Готовить крольчатину легко, но важно не пересушить нежное мясо, чтобы добавить сочности, мясо тушат с овощами или добавляют соус. Такой кролик — прекрасный вариант второго блюда на Новый год.


Подготовьте ингредиенты.

Тушку кролика разрежьте на 6-7 равных частей, натрите солью и перцем.

Форму смажьте маслом и уложите в нее крольчатину.

Подготовьте овощи. Кукурузные початки разделите не части.

Грибы порежьте на четвертинки.

Картофель, в зависимости от размера, разделите на четвертинки или мельче, чтобы он совпадал по размеру с грибами.

Помидоры разрежьте пополам. Капусту оставьте нерезанной.

Выложите все ингредиенты в подготовленную форму и засыпьте горошком. Поставьте выпекаться на 35-45 мин при 180С до готовности.

Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты новогодних блюд.


