Плов по-татарски

Плов по-татарски

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Бескостная говядина
500 граммов
Бескостная баранина
500 граммов
Морковь
2 штуки
Луковица
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
6 столовых ложек
Мясной бульон
1 литр
Рис
200 граммов
Изюм (курага или чернослив)
1/2 стакан
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
141
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
9
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мясо нарежьте средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
3. Изюм (курагу или чернослив) замочите в горячей воде на 20 мин.
4. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, 10-12 мин.
5. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и морковь, обжарьте до появления золотистого цвета у лука, 5-8 мин.
6. Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите, влейте бульон, доведите до кипения.
7. Положите в кастрюлю с мясом рис, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, 50-60 мин. За 5-7 мин. до готовности положите сверху изюм (курагу или чернослив).
8. Готовый плов, не размешивая, выложите на блюдо. Блюдо готово!
Распечатать