Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!
Лук, морковь, тыкву и сельдерей нарежьте средними кубиками со стороной не более 1,5 см. Овощи обжарьте со сливочным маслом в мультиварке, помешивая, вместе с зубчиками чеснока, разрезанными пополам, в режиме «Мультиповар» при 160 °С, 7–8 мин., при открытой крышке.
Мясо нарежьте небольшими удобными для еды кусочками. Положите в мультиварку. Доведите рагу до кипения. Закройте крышку и готовьте 30–40 мин.
Добавьте чечевицу, залейте смесь бульоном и приправьте лавровым листом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте, не ломая лавровый лист, и уменьшите температуру до 140 °С и продолжайте готовить еще 15 минут.
Залейте рагу сметаной, сверху посыпьте рубленой петрушкой и готовьте еще 10 мин. Подавайте теплым.