Такие голубцы – вкусное, сытное и очень нежное на вкус блюдо, в котором гармонично сочетаются мясо, рис и овощи. К тому же с нежной пекинской капустой гораздо легче справиться – ее не надо предварительно отваривать, а потому готовится она крайне легко и просто, поистине рецепт для «ленивых».


Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте голубцы. Рис промойте в холодной воде, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, остудите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, листья петрушки мелко нарежьте, говяжий и свиной фарш смешайте.

Смешайте фарш, отваренный рис, чеснок, петрушку, посолите, поперчите.

Скатайте из получившейся смеси шарики диаметром 6-8 см.

У пекинской капусты отрежьте нижнюю твердую часть, 4-5 см. Листья нарежьте полосками.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Положите листья капусты и быстро обжарьте, 1-2 мин., постоянно помешивая.

Выложите на листья капусты мясные шарики. Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте смесь сметаны и кетчупа, убавьте огонь до медленного и тушите 20 мин. Посолите и тушите еще 10 мин. Выложите на порционные тарелки, украсьте листьями зелени.

Блюдо готово!


