Ленивые голубцы из пекинской капусты

Такие голубцы – вкусное, сытное и очень нежное на вкус блюдо, в котором гармонично сочетаются мясо, рис и овощи. К тому же с нежной пекинской капустой гораздо легче справиться – ее не надо предварительно отваривать, а потому готовится она крайне легко и просто, поистине рецепт для «ленивых». 

Ленивые голубцы из пекинской капусты

Основные ингредиенты:

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
6 столовых ложек
Луковица
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Круглозерновой рис
0.25 стаканов
Фарш свинина
200 граммов
Капуста пекинская
500 граммов
Фарш говяжий
200 граммов
Бульон мясной
1 стакан
Кетчуп
3 столовые ложки
Петрушка
4 веточки
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Ленивые голубцы из пекинской капусты — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Ленивые голубцы из пекинской капусты — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте голубцы. Рис промойте в холодной воде, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, остудите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, листья петрушки мелко нарежьте, говяжий и свиной фарш смешайте.

Ленивые голубцы из пекинской капусты — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Смешайте фарш, отваренный рис, чеснок, петрушку, посолите, поперчите.

Ленивые голубцы из пекинской капусты — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Скатайте из получившейся смеси шарики диаметром 6-8 см.

Ленивые голубцы из пекинской капусты — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

У пекинской капусты отрежьте нижнюю твердую часть, 4-5 см. Листья нарежьте полосками.

Ленивые голубцы из пекинской капусты — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Положите листья капусты и быстро обжарьте, 1-2 мин., постоянно помешивая.

Ленивые голубцы из пекинской капусты — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Выложите на листья капусты мясные шарики. Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте смесь сметаны и кетчупа, убавьте огонь до медленного и тушите 20 мин. Посолите и тушите еще 10 мин. Выложите на порционные тарелки, украсьте листьями зелени.

Ленивые голубцы из пекинской капусты — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Блюдо готово!

Распечатать