Лазанья из кабачков

Чтобы приготовить традиционную лазанью нужны специальные пластинки из теста, томатно-мясное рагу и твердый сыр. Такое блюдо получается очень сытным и достаточно жирным. В лазанье из кабачков вместо макаронных изделий используются овощи, вместо твердого сыра —  рикотта, а мясо заменяется ветчиной. Поэтому блюдо получается более легким и сочным.

Лазанья из кабачков

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
500 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Рикотта
200 граммов
Укроп
1 пучок
Ветчина
450 граммов
Чеснок
3 зубчика
Кабачки
800 граммов
Масло растительное
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Лазанья из кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Лазанья из кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Кабачки помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками или пластинками. Для блюда используйте маленькие кабачки, почти без семечек и без твердой кожуры.

Лазанья из кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Мелко нарубите укроп, зубчики чеснока очистите и измельчите.

Лазанья из кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Смешайте мягкий творог и сыр рикотта, добавьте туда чеснок, укроп, соль и щепотку перца.

Лазанья из кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Разогрейте в сковородке немного растительного масла и обжарьте нарезанные пластинками кабачки. Выложите в форму обжаренные кабачки, слегка поперчите и посолите. Поверх кабачков выложите слой тонко нарезанной ветчины и слой творожной массы. Повторяйте таким образом несколько раз, пока не заполнится форма. Последний слой – кабачки.

Лазанья из кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте лазанью запекаться на 20 минут. Выньте из духовки и немного остудите– тогда лазанью легче будет разрезать на порционные куски. Блюдо готово!

Распечатать