Чтобы приготовить традиционную лазанью нужны специальные пластинки из теста, томатно-мясное рагу и твердый сыр. Такое блюдо получается очень сытным и достаточно жирным. В лазанье из кабачков вместо макаронных изделий используются овощи, вместо твердого сыра — рикотта, а мясо заменяется ветчиной. Поэтому блюдо получается более легким и сочным.


Подготовьте ингредиенты.

Кабачки помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками или пластинками. Для блюда используйте маленькие кабачки, почти без семечек и без твердой кожуры.

Мелко нарубите укроп, зубчики чеснока очистите и измельчите.

Смешайте мягкий творог и сыр рикотта, добавьте туда чеснок, укроп, соль и щепотку перца.

Разогрейте в сковородке немного растительного масла и обжарьте нарезанные пластинками кабачки. Выложите в форму обжаренные кабачки, слегка поперчите и посолите. Поверх кабачков выложите слой тонко нарезанной ветчины и слой творожной массы. Повторяйте таким образом несколько раз, пока не заполнится форма. Последний слой – кабачки.

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте лазанью запекаться на 20 минут. Выньте из духовки и немного остудите– тогда лазанью легче будет разрезать на порционные куски. Блюдо готово!


