Такие котлеты – аппетитные, с хрустящей золотой корочкой, да еще и колбаской внутри, особенно нравятся детям. На обед их можно подать с овощным гарниром, на ужин – просто со сметаной, а для взрослых приготовить пикантный сметано-горчичный соус.


Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте пюре. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде. Откиньте готовый картофель на дуршлаг.

Картофель взбейте блендером в пюре, добавьте яйцо, перец, еще раз взбейте. Готовое пюре остудите.

Колбасу нарежьте крупными кубиками, сыр – натрите на крупной терке, укроп мелко порубите.

Картофельное пюре смещайте с яйцом и укропом. Если смесь получилась жидковатой, добавьте несколько ст. л. муки.

Руки смочите водой. На ладонь положите немного картофельной смеси, в середину – кубики колбасы и сыр, накройте картофельной смесью и сформируйте котлету. Обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло, положите котлеты, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 мин.

Блюдо готово!


