Такие котлеты – аппетитные, с хрустящей золотой корочкой, да еще и колбаской внутри, особенно нравятся детям. На обед их можно подать с овощным гарниром, на ужин – просто со сметаной, а для взрослых приготовить пикантный сметано-горчичный соус.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте пюре. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде. Откиньте готовый картофель на дуршлаг.
Картофель взбейте блендером в пюре, добавьте яйцо, перец, еще раз взбейте. Готовое пюре остудите.
Колбасу нарежьте крупными кубиками, сыр – натрите на крупной терке, укроп мелко порубите.
Картофельное пюре смещайте с яйцом и укропом. Если смесь получилась жидковатой, добавьте несколько ст. л. муки.
Руки смочите водой. На ладонь положите немного картофельной смеси, в середину – кубики колбасы и сыр, накройте картофельной смесью и сформируйте котлету. Обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите котлеты, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 мин.
Блюдо готово!