Гречневая каша с мясом в сметанном соусе

При обжарке можно добавить также морковь. Приятного аппетита!!!

Гречневая каша с мясом в сметанном соусе

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Мякоть телятины
300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
3 столовые ложки
Крупа гречневая
250 граммов
Соль, специи
по вкусу
Вода
500 миллилитров
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовим ингредиенты: мясо отварим (можно тушить в мультиварке в течение 1,5 часов), гречу промоем, лук порежем.

2.

Сваренное мясо порежем на кусочки, выложим в мультиварку, добавим лук, масло. Как следует перемешаем. Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 15 минут. Пару раз перемешиваем.

3.

Затем добавляем соль, специи, сметану, гречку, воду. Все перемешиваем. Выбираем режим "Гречка" ("Крупа", "Каша рисовая") и время 35 минут.

4.

Наслаждаемся нежнейшей и полезной гречневой кашей с мясом в сметанном соусе.

Распечатать