Приготовить фарш из мяса, мелко порезанного лука, отварного риса и яйца. Добавить по вкусу соль, перец. Приготовить листья капусты. Сформировать голубцы. Слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Приготовить соус-заливку из сметаны, растительного масла, томатной пасты, муки,молока, соли, перца и зелени. залить голубцы и тушить до готовности на медленном огне.
Инструкция по приготовлению
1. Приготовить фарш из мяса, мелко порезанного лука, отварного риса и яйца. Добавить по вкусу соль, перец. По желанию можно добавить пол стакана кипяченой воды. Это придаст фаршу сочности.
2. Пропассировать капустные листья в кипятке.
3. Сформировать голубцы желаемого размера.
4. Слегка обжарить их на растительном или сливочном масле. Сложить в кастрюлю с толстым дном.
5. Для приготовления соуса-заливки берем по 4 ст. л. сметаны и томатной пасты, 2 ст. л. муки, обжаренной на растительном масле (4 ст. л.), 2 стакана молока, соль, перец и зелень.
6. Полученным соусом залить голубцы. Тушить на медленном огне 40-50 минут. Подавать с зеленью.