Голубцы "Нежные"

Приготовить фарш из мяса, мелко порезанного лука, отварного риса и яйца. Добавить по вкусу соль, перец. Приготовить листья капусты. Сформировать голубцы. Слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Приготовить соус-заливку из сметаны, растительного масла, томатной пасты, муки,молока, соли, перца и зелени. залить голубцы и тушить до готовности на медленном огне.
Голубцы "Нежные"

Основные ингредиенты:

Томатный соус
4 столовые ложки
Капуста
1 штука
Рис
1 стакан
Мясной фарш
300 граммов
Лук
1 головка
Зелень
1 пучок
Яйцо
1 штука
Мука
2 столовые ложки
Растительное масло
50 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
4 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
2 стакана

Инструкция по приготовлению

1. Приготовить фарш из мяса, мелко порезанного лука, отварного риса и яйца. Добавить по вкусу соль, перец. По желанию можно добавить пол стакана кипяченой воды. Это придаст фаршу сочности.
2. Пропассировать капустные листья в кипятке.
3. Сформировать голубцы желаемого размера.
4. Слегка обжарить их на растительном или сливочном масле. Сложить в кастрюлю с толстым дном.
5. Для приготовления соуса-заливки берем по 4 ст. л. сметаны и томатной пасты, 2 ст. л. муки, обжаренной на растительном масле (4 ст. л.), 2 стакана молока, соль, перец и зелень.
6. Полученным соусом залить голубцы. Тушить на медленном огне 40-50 минут. Подавать с зеленью.
Распечатать