Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом

Свиная корейка – одна из постных частей свинины, жир в ней только снаружи. Поэтому, с одной стороны, мясо получается довольно диетическим, а с другой – даже тоненький слой жира не дает ему пересыхать.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Корица (палочка)
1 штука
Домашний свиной фарш
200 граммов
Кусок свиной корейки
2 килограмма
Яблоко кисло-сладкое
4 штуки
Орехи по вкусу
100 граммов
Большая луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
5 столовых ложек
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Мёд
3 столовые ложки
Изюм
50 граммов
Коньяк
1 столовая ложка
Лимонный сок
0.5 штук

Инструкция по приготовлению

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Острым ножом разрежьте корейку пополам так, чтобы у вас получилось два прямоугольника. Приправьте мясо солью и перцем. Лук очистите и нарежьте кубиками. Изюм залейте кипятком на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте изюм и жарьте еще 2 мин. Дайте смеси изюма и лука немного остыть, добавьте ее к фаршу, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Орехи порубите или измельчите блендером в мелкую крошку, добавьте к фаршу.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите фарш ровным слоем на одну половину корейки, накройте другой.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Перевяжите мясо кулинарным шпагатом или обычной бечевкой. Еще посолите и поперчите.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

В противень для запекания уложите двойной слой фольги, поднимите края и сожмите их так, чтобы у вас получилась емкость из фольги и сок потом не вытекал. Смажьте фольгу 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите корейку в фольгу, но не накрывайте. Поставьте противень на среднюю полку духовки, запекайте 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и полейте мясо выделившимся соком.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Запекайте мясо еще 45 мин. или до достижения внутренней температуры 70 °С. Каждые 10 мин. поливайте мясо выделяющимся соком. Перед подачей переложите на подогретое блюдо, неплотно накройте листом фольги и дайте мясу «отдохнуть» 15–20 мин.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Пока мясо запекается, приготовьте яблочный соус. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте произвольными кусочками.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 11
11.

Растопите оставшееся сливочное масло, влейте сок лимона, коньяк, добавьте корицу, мед и яблоки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока яблоки не разварятся в пюре, примерно 20 мин. Периодически мешайте соус лопаточкой или деревянной ложкой и разбивайте на более мелкие части. Подавайте мясо горячим, с теплым соусом.

Фаршированная свиная корейка с яблочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 12
12.

Блюдо готово!

Распечатать