Фаршированные мясом перцы и баклажаны – блюда, известные всем кулинарам. Почему бы тогда не поэкспериментировать в этом направлении и не начинить фаршем другие овощи? Например, огурцы. Такой оригинальный рецепт обязательно оценят любители необычных сочетаний. Тушеные огурцы с мясом обладают нежным вкусом и на столе выглядят очень эффектно. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью, а также сметанными соусами. Приготовьте это блюдо на ужин и удивите своих близких!
Начинка для огурцов – это классический фарш с рисом. Поэтому сначала мы перебираем и тщательно промываем рис, запускаем его в кастрюлю с водой и ставим вариться до полуготовности.
Пока рис варится и остывает, мы чистим репчатый лук и режем его кубиками. Некоторые кулинары натирают лук на средней терке, чтобы в готовом фарше он меньше чувствовался.
Займемся огурцами. Перемываем их, при желании очищаем от шкурки. Лучше ее все-таки оставить – форма будет держаться лучше. В зависимости от размера огурцов режем их пополам или на несколько частей.
Ложкой вычищаем сердцевину с семенами из каждой «заготовки». Учтите, что салатные огурцы для этого блюда не подойдут – они слишком худые и тонкостенные. Лучше выбирать огурцы потолще.
Подготовим фарш. В перекрученное мясо добавляем нарезанный лук и уже остывший рис. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был нежнее, можно добавить замоченный в молоке хлеб.
Далее аккуратно начиняем каждую «формочку» из огурца мясным фаршем. Много фарша класть не стоит – во время тушения лишняя начинка просто развалится, и блюдо не получится таким красивым.
Ставим неглубокую кастрюлю на плиту. Расставляем наши фаршированные огурчики и стаканом аккуратно вливаем подсоленную воду. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.
Готовые фаршированные огурцы выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Подаем со сметаной или соусом на основе сметаны. Хорошим дополнением к блюду станут свежие помидоры.