Калмыцкие бёреки

Мясные блюда являются основой калмыцкой кухни. Калмыки всегда были искусными скотоводами, хорошо разбирались в анатомическом строении животных и могли разделать тушу при помощи одного ножа, не разрубая ее на куски. Существуют определенные традиции, связанные с тем, как делят мясо между членами семьи, и церемонии подачи и употребления мясных блюд в пищу.  Бёреки, похожие на крупные пельмени, - одно из самых популярных блюд калмыцкой кухни, их готовят из баранины или говядины: фарш заворачивают в тонкие лепешки из теста и отваривают в кипящей воде, подают сочные и ароматные бёреки обязательно с маслом.

Калмыцкие бёреки

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
0.25 пачек
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Фарш говяжий
300 граммов
Яйцо
1 штука
Петрушка
по вкусу
Вода
0.5 стаканов
Мука
300 граммов

Инструкция по приготовлению

Калмыцкие бёреки — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Раскатайте кусочки теста в пласты, в середину каждого выложите фарш.
Калмыцкие бёреки — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Соберите бёреки, аккуратно защипывая тесто.
Калмыцкие бёреки — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Готовые бёреки опустите в кипящую воду и варите 5-10 минут до готовности. Подавайте со сливочным маслом и петрушкой.
Калмыцкие бёреки — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Блюдо готово!
Калмыцкие бёреки — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Подготовьте продукты.
Калмыцкие бёреки — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и смешайте его с фаршем. Подсолите и поперчите.
Калмыцкие бёреки — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Замесите тесто. Высыпьте муку в глубокую миску, вбейте яйцо.
Калмыцкие бёреки — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Добавьте к смеси воду. Хорошо перемешайте.
Калмыцкие бёреки — инструкция по приготовлению, шаг 9
9. Посыпьте стол мукой, переложите тесто из миски на стол и хорошо вымесите.
Калмыцкие бёреки — инструкция по приготовлению, шаг 10
10. Разделите тесто на порционные кусочки, каждый примерно по 3-4 см в диаметре.
Распечатать