Говядина в сметанном соусе

Если добавить побольше воды при тушении мяса, то получится соус, которым можно поливать гарнир. На гарнир подойдет отварная гречка или картофельное пюре.

Говядина в сметанном соусе

Основные ингредиенты:

Сельдерей сушеный
0.5 чайных ложек
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
0.5 чайных ложек
Говядина
500 граммов
Лук
1 головка
Масло оливковое
3 столовые ложки
Вода
150 граммов
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Нарезаем мелкими кубиками говядину, резать поперек волокон, чтобы мясо получилось мягким.

2.

Нарезаем тонкими четвертинками колец лук, нагреваем масло в сковороде, высыпаем туда лук.

3.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

4.

Добавляем в сковороду мясо, смешиваем с луком, слегка обжариваем, затем заливаем водой и тушим на среднем огне под крышкой до готовности мяса - минут 15-20.

5.

Когда мясо будет достаточно мягким, добавляем все специи, соль и сметану.

6.

Хорошо все перемешиваем и тушим ещё несколько минут под крышкой.

Распечатать