Буженина со сливочным хреном

Буженина – хорошо пропеченное, нашпигованное чесноком мясо. Как правило, для запекания используется кусок свинины весом от одного килограмма, т.к. в печи мясо ужаривается, меньший вес сырого куска может сказаться на сочности блюда и его вкусовых качествах. Готовить буженину не так уж сложно. Причем рецепт можно выбрать на свой вкус: кто-то готовит мясо в фольге, кто-то - без нее, можно натирать мясо специями и травами, можно поливать соусами или медом. Неизменно только одно: все кулинары признают буженину прекрасным блюдом для праздничного стола. 

Буженина со сливочным хреном

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
1 стакан
Горошины черного перца
1 столовая ложка
Мёд
1 столовая ложка
Свинина
1 килограмм
Крахмал
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Хрен
3 столовые ложки
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Буженина со сливочным хреном — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

В куске мяса сделайте крестообразные надрезы и вставьте в них нарезанный чеснок.

Буженина со сливочным хреном — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Натрите мясо смесью перца и соли, не бойтесь переусердствовать, весь соль и перец останутся снаружи, при нарезке мясо будет с перченным ободком.

Буженина со сливочным хреном — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Уложите свинину в фольгу, у фольги подогните края, чтобы при жарке сок от мяса не проливался на противень. Уберите мясо в заранее разогретый до 170С духовой шкаф на 1 час.

Буженина со сливочным хреном — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Пока запекается мясо, подготовьте соус. Смешайте молоко, хрен и крахмал, нагревайте смесь на плите до загустения. Охладите соус перед подачей.

Буженина со сливочным хреном — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово! Подавайте буженину с соусом.

Буженина со сливочным хреном — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Подготовьте ингредиенты.

Буженина со сливочным хреном — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Перец, обязательно горошком – для большего запаха и остроты вкуса, перемелите или истолките в ступке. Смешайте с солью.

Буженина со сливочным хреном — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Чеснок очистите и нарежьте слайсами примерно по 0,2 см.

Распечатать