Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

В этом посте я предлагаю вам целый комплект из основного блюда, соуса и гарнира, которые отлично сочетаются между собой. При желании вы можете заменить любое из перечисленных составляющих на другое, ориентируясь на свой вкус и наличие ингредиентов в холодильнике. Но в приведенной комбинации все и без замен очень вкусно :) В составе этого блюда я наконец-то распробовала поленту - теперь она будет регулярным гостем на нашем столе :) Ингредиенты на 4 порции:

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

Основные ингредиенты:

Полент
1 стакан
Вода
2.5 стакана
Пармезан
20 граммов
Голубой сыр
30 граммов
Базиликовое песто
3 столовые ложки
Фета
50 граммов
Куриное филе
4 штуки
Сливки
250 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Готовим рулетики. Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек.

2.

Смазываем филе внутри песто

3.

Кладем раскрошенную фету

4.

Складываем филе и закалываем зубочисткой или перевязываем ниткой.

5.

Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

6.

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока рулетики доходят до готовности, готовим соус. Вливаем в ковшик сливки и на среднем огне доводим их до кипения. Добавляем раскрошенный голубой сыр и натертый пармезан. Готовим, помешивая, до растворения сыра и легкого загустения соуса, около 3-5 минут. Добавляем по вкусу соль, снимаем соус с огня. Добавляем листья базилика и перемалываем соус блендером до однородности. Сохраняем теплым.

7.

В кастрюле доводим до кипения смесь молока и воды с добавлением соли. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в жидкость поленту и варим, помешивая, до загустения и готовности крупы. Снимаем с огня, добавляем сливки и натертый сыр.Тщательно перемешиваем.

8.

Готовые рулетики освобождаем от ниток/зубочисток, нарезаем на длинные косые ломтики. Подаем с полентой и соусом.Приятного аппетита!

Распечатать