Куриное филе на шпажках

Филе, замаринованное в кефире, получается очень нежным, нежирным , т.к. запекается в духовке, а не жарится на масле. Очень нравится детям.
Куриное филе на шпажках

Основные ингредиенты:

Маслины
1 банка
Куриное филе
500 граммов
Специи
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Кефир
300 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Куриное филе нарезаем на крупные кусочки, солим, добавляем специи и чеснок. Совет 1: филе солить не сильно , потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса, и становится одной из причин сухого шашлыка. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусам. Подготовленное филе заливаем кефиром и ставим в холодильник на 2часа. Совет 2: шпажки замочить в воде, чтобы они не сильно горели, хотя с курицей края шпажек не успевают сильно поджариться.
2. Нанизываем курицу на шпажки чередуя с маслинами и ставим в прогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 200оС.
3. Готово! Подаем с овощами, соленьями на Ваше усмотрение! Приятного аппетита!!!
Распечатать