Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Рулет из индейки с печенкой
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Филе грудки индейки одним куском 700 граммов
Печенка индейки или курицы 300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 200 граммов
Кефир «Простоквашино» 3,2% 150 миллилитров
Крупный лук-шалот 1 килограмм
Веточка розмарина 2 штуки
Оливковое масло по вкусу
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Чесночный порошок 1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Такие рулеты – настоящее украшение зимнего стола. Особенно стильно они смотрятся, если красиво обвязать мясо перед запеканием кулинарным шпагатом – тогда рулет получается ровненьким.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 1
Шаг 2
Смешайте кефир с чесночным порошком, паприкой и 1 ст. л. соли.
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 2
Шаг 3
Держа нож параллельно рабочей поверхности, разрежьте филе индейки в длину пополам, не дорезав до конца примерно 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Теперь, снова держа нож параллельно рабочей поверхности, сделайте надрезы пополам обеих частей «книги», начиная резать от «корешка книги» влево для левой половинки и вправо для правой. Также не дорежьте в обоих случаях примерно 1,5 см до конца.
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 3
Шаг 4
Разверните мясо – у вас получился неровный пласт. Аккуратно отбейте его через пленку или бумагу, чтобы выровнять толстые места.
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 4
Шаг 5
Налейте на блюдо или противень половину кефирной смеси, положите пласт мяса, полейте оставшейся кефирной смесью и равномерно распределите. Закройте пленкой и маринуйте 2 ч.
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 5
Шаг 6
Пока мясо маринуется приготовьте начинку. Очистите шалот. Половину отложите, оставшийся мелко нарежьте.
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 6
Шаг 7
Печенку нарежьте кусочками 1,5 см. Нагрейте в сотейнике 60 г сливочного масла и на сильном огне очень быстро обжарьте печенку – вам нужно, чтобы она только изменила цвета.
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 7
Шаг 8
Шалот обжарьте в 50 г сливочного масла до мягкости, примерно 5 мин. Смешайте печенку и шалот, посолите, поперчите, остудите и поставьте в холодильник, чтобы масло застыло.
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 8
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами. Равномерно разложите по пласту мяса начинку, не закрывая примерно 4 см с одного краю. Сверните мясо в рулет, чтобы свободный край оказался закрывающим.
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 9
Шаг 10
Свяжите рулет кулинарным шпагатом или прочными белыми нитками – так он лучше сохранит форму.
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 10
Шаг 11
Обваляйте шалот в оливковом масле, посолите, выложите в застеленную пергаментом форму вместе с розмарином. На него выложите рулет.
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 11
Шаг 12
Растопите оставшееся масло, смажьте рулет и поставьте в духовку. Через 10 мин. уменьшите температуру до 130 °С и запекайте, раз в 10 мин. смазывая маслом, примерно 40 мин. Внутренняя температура внутри готового рулета должна быть 69–71 °С.
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 12
Шаг 13
Готовый рулет переложите на блюдо, обложите запеченным шалотом, аккуратно снимите шпагат. Дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 5 мин.
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 13
Шаг 14
Блюдо готово!
Рулет из индейки с печенкой. Шаг 14
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Смешайте кефир с чесночным порошком, паприкой и 1 ст. л. соли.
Шаг 3
Держа нож параллельно рабочей поверхности, разрежьте филе индейки в длину пополам, не дорезав до конца примерно 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Теперь, снова держа нож параллельно рабочей поверхности, сделайте надрезы пополам обеих частей «книги», начиная резать от «корешка книги» влево для левой половинки и вправо для правой. Также не дорежьте в обоих случаях примерно 1,5 см до конца.
Шаг 4
Разверните мясо – у вас получился неровный пласт. Аккуратно отбейте его через пленку или бумагу, чтобы выровнять толстые места.
Шаг 5
Налейте на блюдо или противень половину кефирной смеси, положите пласт мяса, полейте оставшейся кефирной смесью и равномерно распределите. Закройте пленкой и маринуйте 2 ч.
Шаг 6
Пока мясо маринуется приготовьте начинку. Очистите шалот. Половину отложите, оставшийся мелко нарежьте.
Шаг 7
Печенку нарежьте кусочками 1,5 см. Нагрейте в сотейнике 60 г сливочного масла и на сильном огне очень быстро обжарьте печенку – вам нужно, чтобы она только изменила цвета.
Шаг 8
Шалот обжарьте в 50 г сливочного масла до мягкости, примерно 5 мин. Смешайте печенку и шалот, посолите, поперчите, остудите и поставьте в холодильник, чтобы масло застыло.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами. Равномерно разложите по пласту мяса начинку, не закрывая примерно 4 см с одного краю. Сверните мясо в рулет, чтобы свободный край оказался закрывающим.
Шаг 10
Свяжите рулет кулинарным шпагатом или прочными белыми нитками – так он лучше сохранит форму.
Шаг 11
Обваляйте шалот в оливковом масле, посолите, выложите в застеленную пергаментом форму вместе с розмарином. На него выложите рулет.
Шаг 12
Растопите оставшееся масло, смажьте рулет и поставьте в духовку. Через 10 мин. уменьшите температуру до 130 °С и запекайте, раз в 10 мин. смазывая маслом, примерно 40 мин. Внутренняя температура внутри готового рулета должна быть 69–71 °С.
Шаг 13
Готовый рулет переложите на блюдо, обложите запеченным шалотом, аккуратно снимите шпагат. Дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 5 мин.
Шаг 14
Блюдо готово!
Такой же рулет можно делать из других больших кусков мяса, например, свиного карбонада или лопатки. Но запекаться свинина будет дольше.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Новикова Мария
Новикова Мария - 21-02-2018 в 11:35
Буду готовить к праздничному столу
Ответить
Голант Наталья
Голант Наталья - 01-02-2018 в 23:48
Замечательный способ разделки филе индейки. Беру на заметку. Спасибо Простоквашино! Век живи - век учись.
Ответить
 Людмила
Людмила - 29-01-2018 в 19:18
Я заменила кефир на нежирную сметану (просто много ее у меня скопилось :) ) - очень вкусно! ...и грибочки сюда так и "просятся"...
Ответить
 Наталия
Наталия - 26-01-2018 в 12:35
Вкусно и не сухое мясо
Ответить
 Александр
Александр - 24-01-2018 в 16:00
Замечательный рецепт! Вкуснотища!!!
Ответить
Кузьмина Елена
Кузьмина Елена - 16-01-2018 в 21:48
Дети не любят печенку, но это просто бомба!
Ответить
 Наталия
Наталия - 16-01-2018 в 17:57
Рецепт очень понравился. Особенно способ подготовки мяса. Брала печень курицы и обычный репчатый лук. Смазывала подсолнечным маслом. Все равно получилось вкусно. Спасибо Простоквашино.
Ответить
Попова Ольга
Попова Ольга - 15-01-2018 в 23:19
очень понравился гостям к праздничному столу.
Ответить
Гладких Ирина
Гладких Ирина - 15-01-2018 в 03:39
Отличный рецепт , сегодня попробовала и получилось отлично...
Ответить
 Вадим
Вадим - 14-01-2018 в 11:18
Обязательно приготовлю, но чесночный порошок заменю половинками зубчиков чеснока. А затем нашпигую рулет перед запеканием. Так будет гораздо ароматнее.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.