Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Запеченная утка с мандариновым желе
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Желатин 20 граммов
Мандарин 5 штук
Утка 2.5 килограмма
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Мёд 2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания формы) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Запечённая утка – это не то блюдо, которое готовят каждый день к обеду, но именно она часто является главным блюдом на праздничном столе. Утиное мясо не самое простое в приготовлении, его можно очень легко пересушить. Существует золотое правило для запекания утки – 45 минут в духовом шкафу на каждый килограмм веса и тогда мясо получится нежным и мягким. Во время выпекания утку также можно поливать выделяющимся жиром.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Блюдо готово!

Запеченная утка с мандариновым желе. Шаг 1
Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Запеченная утка с мандариновым желе. Шаг 2
Шаг 3

Утку натрите солью и перцем, один мандарин разрежьте и нафаршируйте им утку.

Запеченная утка с мандариновым желе. Шаг 3
Шаг 4

Натрите утку медом.

Запеченная утка с мандариновым желе. Шаг 4
Шаг 5

Утка готова к запеканию, уберите ее на полтора - два часа в духовой шкаф, заранее разогретый до 160С, в последние 15-20 минут увеличьте температуру до 180, чтобы образовалась золотистая корочка.

Запеченная утка с мандариновым желе. Шаг 5
Шаг 6

Пока утка запекается, разведите желатин в ½ стакана воды, оставьте набухать. Возьмите три из оставшихся мандаринов, очистите их от кожуры и натрите, прозрачную пленочку с долек выбросите.

Запеченная утка с мандариновым желе. Шаг 6
Шаг 7

Когда утка будет готова, разогрейте желатин, не кипятите, а только растворите, и смешайте его с мандариновым пюре, залейте им утку и уберите в форме остывать. Если вы хотите подавать утку горячей, то заранее подготовьте желе в отдельной форме и подавайте с запеченной птицей.

Запеченная утка с мандариновым желе. Шаг 7
Шаг 8

Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте им утку при подаче.

Запеченная утка с мандариновым желе. Шаг 8
Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Утку натрите солью и перцем, один мандарин разрежьте и нафаршируйте им утку.

Шаг 4

Натрите утку медом.

Шаг 5

Утка готова к запеканию, уберите ее на полтора - два часа в духовой шкаф, заранее разогретый до 160С, в последние 15-20 минут увеличьте температуру до 180, чтобы образовалась золотистая корочка.

Шаг 6

Пока утка запекается, разведите желатин в ½ стакана воды, оставьте набухать. Возьмите три из оставшихся мандаринов, очистите их от кожуры и натрите, прозрачную пленочку с долек выбросите.

Шаг 7

Когда утка будет готова, разогрейте желатин, не кипятите, а только растворите, и смешайте его с мандариновым пюре, залейте им утку и уберите в форме остывать. Если вы хотите подавать утку горячей, то заранее подготовьте желе в отдельной форме и подавайте с запеченной птицей.

Шаг 8

Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте им утку при подаче.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юлия
Юлия - 22-01-2018 в 22:29
Новогоднее настроение!
Ответить
 Ольга
Ольга - 07-01-2018 в 21:03
Готовила по этому рецепту, очень понравилось сочетание мандарина и утки , всему семейству понравилось
Ответить
 Элеонора
Элеонора - 28-12-2017 в 18:30
Очень актуальный рецепт. Мы всегда на Ноый год готовим утку. Надо будет обязательно попробовать.
Ответить
 Элла
Элла - 28-12-2017 в 09:36
Никогда не готовила утку, боялась испортить, а здесь узнала про золотое правило— теперь грех не приготовить, рецепт несложный, а выглядит очень аппетитно,
Ответить
 Светлана
Светлана - 26-12-2017 в 20:45
Спасибо за рецепт. Как раз думала, как бы интересно приготовить утку на Новогодний стол.
Ответить
 Виктория
Виктория - 25-12-2017 в 11:44
Какое интересное сочетание утка-мандарины
Ответить
 Марина
Марина - 19-12-2017 в 11:16
из этого рецепта узнала золотое правило для запекания утки, очень полезно, спасибо.
Ответить
 Ирина
Ирина - 14-12-2017 в 09:26
Здорово, что это блюдо готовится само, ничего не надо переворачивать, просто поставил в духовку и включил таймер))
Ответить
Ефанова Екатерина
Ефанова Екатерина - 13-12-2017 в 10:45
Очень красиво, думаю и вкусно. обязательно приготовлю на Новый год!
Ответить
Ульяновская Вера
Ульяновская Вера - 10-12-2017 в 15:43
Запеченная утка с мандариновым желе интересно и заманчиво . Обязательно приготовлю.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.