Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Гусь в маринаде, запеченный с яблоками
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Оливковое масло 100 миллилитров
Соевый соус 100 миллилитров
Бальзамический уксус 100 миллилитров
Яблоки 3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания формы) по вкусу
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Гусь 3 килограмма
Корень имбиря 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Когда кто-то вспоминает про запеченного гуся, то почти всегда подразумевается главное блюдо праздничного стола – рождественский или новогодний гусь, с хрустящей корочкой, аппетитный и ароматный. Гусь достаточно сложен в приготовлении, особенно если вы решили запечь птицу целиком. Нужно тщательного подобрать маринад, правильно разделать птицу, но все эти приготовления стоят восхищения гостей, которые отведают кусочек сочного гусиного мяса.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Блюдо готово! Подавайте к столу горячим.

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками. Шаг 1
Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками. Шаг 2
Шаг 3

Имбирь натрите на крупной терке в чашку, в которой будете смешивать маринад.

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками. Шаг 3
Шаг 4

Вылейте в чашку растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешайте.

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками. Шаг 4
Шаг 5

Тушку гуся натрите солью и перцем, а затем обильно полейте и смажьте подготовленным соусом, равномерно распределите имбирь. Уложите гуся в глубокую посуду, грудкой вниз, чтобы он оставался в маринаде, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 дня, периодически открывая и поливая гуся маринадом.

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками. Шаг 5
Шаг 6

Достаньте гуся из холодильника. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семечки и сердцевину. Нафаршируйте яблоками гуся, затем заверните его в фольгу или поместите в рукав для запекания. Поставьте в разогретый до 200С духовой шкаф на 2 часа, в последние 30 минут откройте фольгу или разрежьте рукав для запекания.

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками. Шаг 6
Шаг 1

Блюдо готово! Подавайте к столу горячим.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Имбирь натрите на крупной терке в чашку, в которой будете смешивать маринад.

Шаг 4

Вылейте в чашку растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Тушку гуся натрите солью и перцем, а затем обильно полейте и смажьте подготовленным соусом, равномерно распределите имбирь. Уложите гуся в глубокую посуду, грудкой вниз, чтобы он оставался в маринаде, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 дня, периодически открывая и поливая гуся маринадом.

Шаг 6

Достаньте гуся из холодильника. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семечки и сердцевину. Нафаршируйте яблоками гуся, затем заверните его в фольгу или поместите в рукав для запекания. Поставьте в разогретый до 200С духовой шкаф на 2 часа, в последние 30 минут откройте фольгу или разрежьте рукав для запекания.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Александр
Александр - 20-12-2017 в 09:07
Спасибо за рецепт, уже купили гуся, сделаю по этому рецепту
Ответить
 Александра
Александра - 10-11-2017 в 18:35
Вид у гуся действительно торжественный. Такой красавчик на столе долго не задержится. Я в восторге и уже предвкушаю вкус и аромат. БУДУ ГОТОВИТЬ. Спасибо за аппетитный рецепт!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 06-08-2017 в 21:57
Курицу готовила, гуся еще нет. Нужно будет приготовить на Новый год!
Ответить
 Сергей
Сергей - 31-05-2017 в 08:22
Хоть и долгий процесс приготовления, но зато труды потом воздадутся! Гусь получается отменный! А хорошо еще к яблокам добавить немного чернослива!!
Ответить
 Марина
Марина - 14-05-2017 в 21:24
Надо попробовать рецептик!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 12-04-2017 в 10:07
Очень вкусно!
Ответить
 Евгений
Евгений - 08-04-2017 в 22:35
Спасибо за рецепт Нежное мясо получилось! И готовить совсем не хлопотно.
Ответить
 Семен
Семен - 12-03-2017 в 08:53
Вкуснятина!
Ответить
 Ирина
Ирина - 12-03-2017 в 12:35
Слюньки потекли.....
Ответить
Селина Инна
Селина Инна - 10-03-2017 в 23:53
Яблочки потом вкуснятина!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.