Ризотто из перловки с курицей

Ризотто из перловки с курицей

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Белое мясо курицы
300 граммов
Перловая крупа
300 граммов
Перец чёрный молотый, соль, специи по вкусу
1 щепотка
Сухая зелень
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
2 столовые ложки
Луковица
1 штука
Кипяченая вода
1 стакан
Морковь
4 штуки
Картофель
4 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовить ингредиенты, помыть, почистить овощи.

2.

Помыть, порезать мясо.

3.

Нарезать овощи.

4.

Смазать дно горшочков растительным маслом, нарезать первый слой овощей - картофель, лук.

5.

Сверху- слой мяса.

6.

Сверху- слой нарезанной морковки.

7.

Далее - слой промытой крупы.

8.

Положить ложку сметаны, посыпать специями, зеленью, залить водой до краев. Закрыть крышкой.

9.

Поставить запекаться в духовку, предварительно не разогревая ее, чтоб горшочки не лопнули. Запекать минут 40-45

10.

Приятного аппетита!

Распечатать