• активировать код
Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Куриные «конверты», начиненные грибами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Куриная грудка 6 штук
Лисички 300 граммов
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло (для жарки) по вкусу
Сливки «Простоквашино» 20% 800 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Если хотите получить более насыщенный вкус блюда, то смешайте сливки с грибным или крепким овощным бульоном.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 3

На сильном огне обжарьте грибы с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до ее почти полного выкипания. Остудите до комнатной температуры. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Куриные грудки отбейте и распластайте. Выложите на один длинный край начинку и накройте другим. Зафиксируйте грудку кулинарной нитью, обвяжите перышком зеленого лука или закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 5

Выложите подготовленные «конверты» в жаропрочную небольшую форму с высокими бортиками. Залейте их сливками и запекайте при 180°С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 3

На сильном огне обжарьте грибы с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до ее почти полного выкипания. Остудите до комнатной температуры. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Куриные грудки отбейте и распластайте. Выложите на один длинный край начинку и накройте другим. Зафиксируйте грудку кулинарной нитью, обвяжите перышком зеленого лука или закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 5

Выложите подготовленные «конверты» в жаропрочную небольшую форму с высокими бортиками. Залейте их сливками и запекайте при 180°С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!