Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Лазанья с куриным филе и грибами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука 5 столовых ложек
Сыр 200 граммов
Соль, перец черный молотый по вкусу
Помидор 3 штуки
Куриное филе 700 граммов
Листы лазаньи 9 штук
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Растительное масло для жарки по вкусу
Средняя луковица 1 штука
Консервированные шампиньоны 350 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 1 литр
Зелень (петрушка, базилик, кинза) 1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать

Для большей сочности и нежности блюда используйте смесь из филе и печенки курицы. И посыпайте лазанью только частью сыра, например, половиной. Остальное смешайте с соусом – так блюдо получится более гармоничным.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте грибы и куриное филе.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук, 3 минуты, затем добавьте филе и готовьте еще 5 минут. Добавьте грибы, посолите и поперчите, жарьте 15 минут.

Шаг 4

Растопите в большой сковороде сливочное масло, добавьте муку, слегка обжарьте. Влейте молоко, посолите и поперчите, готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Зелень мелко нарежьте и смешайте с помидорами.

Шаг 6

В форму для запекания выложите в один слой листы лазаньи. Сверху – половину грибов и филе, залейте половиной соуса. Повторите слои.

Шаг 7

Положите третий слой листов лазаньи, залейте все помидорным соусом.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте лазанью в течение 20 минут. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте лазанью и выпекайте еще 20–25 минут.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте грибы и куриное филе.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук, 3 минуты, затем добавьте филе и готовьте еще 5 минут. Добавьте грибы, посолите и поперчите, жарьте 15 минут.

Шаг 4

Растопите в большой сковороде сливочное масло, добавьте муку, слегка обжарьте. Влейте молоко, посолите и поперчите, готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Зелень мелко нарежьте и смешайте с помидорами.

Шаг 6

В форму для запекания выложите в один слой листы лазаньи. Сверху – половину грибов и филе, залейте половиной соуса. Повторите слои.

Шаг 7

Положите третий слой листов лазаньи, залейте все помидорным соусом.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте лазанью в течение 20 минут. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте лазанью и выпекайте еще 20–25 минут.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 21-09-2017 в 21:34
Любимое сочетание - курица, грибы и сыр. Мне куриный вариант лазанья нравится больше классического. Главное - сыра не жалеть :)
Ответить
Карпова Таня
Карпова Таня - 25-02-2017 в 19:31
Как долго я искала этот рецепт! Спасибо большое!
Ответить
Тарасова Вера - 02-07-2016 в 09:18
Мы тоже очень любим это блюдо,супер!!!
Ответить
Ильяс - 02-07-2016 в 01:07
Очень вкусное блюдо. Советую приготовить, не пожалеете.
Ответить
Евгений - 04-05-2016 в 21:38
одно из наших любимых блюд! очень вкусно!
Ответить
Лилия - 22-01-2015 в 21:31
листы варить не надо. они в духовке под соусом пропитаются и приготовятся .
Ответить
Эмма - 19-12-2014 в 15:42
Очень аппетитно выглядит, надо попробовать приготовить! ) подскажите, а листья лазаньи какие использовали? Нужно ли их предварительно варить? Спасибо!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.