Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Кассероль с курицей, тыквой и кабачками
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Соль по вкусу
Тыква 400 граммов
Яйцо 2 штуки
Брынза 150 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 10% 150 миллилитров
Лук-порей по вкусу
Куриная грудка 400 граммов
Кабачок (крупный) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Существует как минимум два способа приготовить французский кассероль: его можно либо долго томить на плите под крышкой, либо запечь в духовом шкафу. Как и многие другие, это блюдо получило множество адаптаций в разных кухнях мира, но неизменными и обязательными в его составе остаются мясо и овощи. Дополните кассероль сливочным соусом, мягким сыром, пряными травами и вы получите непередаваемый вкус Франции на своем столе.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками. Шаг 1
Шаг 2

Нарежьте курицу кубиками примерно по 1,5 см. Обжарьте ее на на сковороде до полуготовности.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками. Шаг 2
Шаг 3

Кабачок также нарежьте кубиками и обжарьте отдельно от курицы.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками. Шаг 3
Шаг 4

Нарежьте и обжаритье кубики тыквы.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками. Шаг 4
Шаг 5

Измельчите лук-порей. Часть его используйте во время запекания, часть оставьте для украшения блюда.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками. Шаг 5
Шаг 6

Нарежьте кубиками брынзу.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками. Шаг 6
Шаг 7

Сливки вылейте в емкость, добавьте к ним 2 яйца и хорошо взбейте венчиком до однородности. Посолите.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками. Шаг 7
Шаг 8

Выложите все ингредиенты в форму для запекания, аккуратно перемешайте и залейте сливочным соусом. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при 180С.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Нарежьте курицу кубиками примерно по 1,5 см. Обжарьте ее на на сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Кабачок также нарежьте кубиками и обжарьте отдельно от курицы.

Шаг 4

Нарежьте и обжаритье кубики тыквы.

Шаг 5

Измельчите лук-порей. Часть его используйте во время запекания, часть оставьте для украшения блюда.

Шаг 6

Нарежьте кубиками брынзу.

Шаг 7

Сливки вылейте в емкость, добавьте к ним 2 яйца и хорошо взбейте венчиком до однородности. Посолите.

Шаг 8

Выложите все ингредиенты в форму для запекания, аккуратно перемешайте и залейте сливочным соусом. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при 180С.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 30-11-2017 в 07:16
У меня как раз есть тыква, из которой я не знаю, что бы такого вкусного приготовить. Вот этот рецепт надо попробовать. Правда вместо кабачка у меня будет патиссон, нет у меня кабачка. Но я часто заменяю кабачок патиссоном, получается не хуже
Ответить
 Михаил
Михаил - 07-10-2017 в 11:41
Отличная курочка с тыквой и кабачками
Ответить
Кириллова Надежда
Кириллова Надежда - 14-07-2016 в 07:50
Очень простой и, в то же время, оригинальный рецепт. Блюдо отличается своей диетичностью
Ответить
 Ольга
Ольга - 07-12-2015 в 08:48
Очень вкусно
Ответить
Быченко Вера
Быченко Вера - 06-12-2015 в 12:23
Вкусно и сытно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.