• активировать код
Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Куриный шашлык в кефирном маринаде
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Куриные бедра без кожи 2 килограмма
Соль, перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пучок
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Зубчик чеснока 3 штуки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5% 500 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Если вы готовите куриный шашлык из филе, возьмите для маринования кефир пожирнее, а для сочных бедер лучше подойдет кефир меньшей жирности.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте курицу на куски одинакового размера.

Шаг 3

Добавьте мелко порубленные чеснок и зелень, перемешайте. Поперчите, добавьте паприку и залейте кефиром. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 4

Посолите, нанижите на шампуры и запекайте над углями до готовности, периодически поливая маринадом.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте курицу на куски одинакового размера.

Шаг 3

Добавьте мелко порубленные чеснок и зелень, перемешайте. Поперчите, добавьте паприку и залейте кефиром. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 4

Посолите, нанижите на шампуры и запекайте над углями до готовности, периодически поливая маринадом.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Никифорова Светлана
Один раз попробовали на кефире маринад,теперь постоянно делаем!!!Реально мясо прям нежное и сочное!!!!Очень вкусно и всем советую!!!
Ответить
Пользователь - 29-08-2016 в 21:49
А ещё можно добавить мед
Ответить
 Валентина
Валентина - 03-08-2016 в 11:06
птица маринованная в кефире всегда получается мягкой и сочной!
Ответить
Для разнообразия можно попробовать...
Ответить
 Максим
Максим - 04-07-2016 в 15:33
Вкусный и нежный шашлычок получается)
Ответить
Андрей - 01-07-2016 в 00:48
Довольно быстро готовится, а если вместо кефира использовать пиво, то мясо получается очень сочным и мягким (при жарке пиво испаряется, не остается даже запаха).
Ответить
Ирина - 27-06-2016 в 23:03
А мы делали на решетке, очень понравилось!
Ответить
Шохистахон - 25-06-2016 в 22:08
Мариновали с друзьями и готовили в духовке, очень вкусно получилось.
Ответить
 Проводников
Проводников - 22-06-2016 в 07:40
надо приготовить такой
Ответить
Ольга - 19-06-2016 в 18:40
Вкусненько, быстренько, оригинальненько и диетичненько!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!