Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

> К списку "Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино"
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль по вкусу
Цедра лимона 1 штука
Базилик 15 листов
Чеснок 4 зубчика
Курица 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло «Экстра вирджин» по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Настоящая праздничная курочка — радует глаз золотистой корочкой и возбуждает аппетит невероятно притягательным ароматом. Вся семья соберется вокруг в одно мгновение!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом. Шаг 1
Шаг 2
Теркой натрите цедру с лимона, промойте, обсушите и мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью в кашицу, добавьте листики базилика и цедру. Вмешайте смесь в размягченное сливочное масло, посолите и поперчите.
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом. Шаг 2
Шаг 3
Осторожно отделите кожу куриной тушки от мяса, не снимая ее, с помощью обратной стороны ложки или пальцев. Для этого приподнимите висящую между окорочками кожу и осторожно начните отделять ее от мяса, пробираясь все глубже. Обычно она довольно легко отстает, оставляя «карман» в который мы положим ароматное масло.
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом. Шаг 3
Шаг 4
Освободив достаточно места, распределите под кожей чесночно-базиликовое масло, положите немного масла и внутрь курицы. Свяжите ножки кулинарной нитью, натрите курицу оливковым маслом и положите в форму для запекания.
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом. Шаг 4
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее курицу. Готовьте примерно 1 час 15 минут, периодически поливая тушку выделившимся соком.
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом. Шаг 5
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Теркой натрите цедру с лимона, промойте, обсушите и мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью в кашицу, добавьте листики базилика и цедру. Вмешайте смесь в размягченное сливочное масло, посолите и поперчите.
Шаг 3
Осторожно отделите кожу куриной тушки от мяса, не снимая ее, с помощью обратной стороны ложки или пальцев. Для этого приподнимите висящую между окорочками кожу и осторожно начните отделять ее от мяса, пробираясь все глубже. Обычно она довольно легко отстает, оставляя «карман» в который мы положим ароматное масло.
Шаг 4
Освободив достаточно места, распределите под кожей чесночно-базиликовое масло, положите немного масла и внутрь курицы. Свяжите ножки кулинарной нитью, натрите курицу оливковым маслом и положите в форму для запекания.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее курицу. Готовьте примерно 1 час 15 минут, периодически поливая тушку выделившимся соком.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Акавов Ибрагим
Акавов Ибрагим - 05-03-2018 в 07:18
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ. МНЕ ДУМАЕТСЯ, ЧТО И ГУСЯ ТАК НЕПЛОХО ПОЛУЧИТСЯ
Ответить
 Ольга
Ольга - 05-01-2018 в 12:36
Какое праздничное блюдо, объедение!
Ответить
Лиходед Иван
Лиходед Иван - 29-12-2017 в 22:46
Получилась вкусная праздничная закуска !!! Можно и натирать сливочным маслом смесью перчик душистый и немного соли !
Ответить
 Сергей
Сергей - 21-12-2017 в 20:31
Хороший рецепт. Можно еще натереть тушку сверху раздавленным чесноком и слегка поперчить черным перцем.
Ответить
Осипова Мария
Осипова Мария - 19-12-2017 в 22:43
Домашние попросили на Новый год курочку по этому рецепту!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 19-12-2017 в 20:20
Часто готовлю курицу по этому рецепту. Всегда получается вкусно.
Ответить
 Наталья
Наталья - 19-12-2017 в 14:47
Надо попробовать приготовить. Ничего сложного в приготовление блюда нет . И продукты к нему доступно купить
Ответить
 Мария
Мария - 19-12-2017 в 08:23
гОТОВИЛА ТАКУЮ ЖЕ КУРОЧКУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 18-12-2017 в 22:22
Очень здорово. Люблю радовать своих друзей новыми рецептами известных блюд!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.