Меню
Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Куриный шашлык на кефире
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Лук 1 штука
Лимон 0.5 штуки
Куриные окорока 1 килограмм
Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
Зубчик чеснока 4 штуки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5% 430 граммов
Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
Карри 0.5 чайной ложки
Перо зеленого лука 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Весеннее солнце наконец-то греет по-настоящему! Объявляем сезон шашлыков открытым! А что важно для приготовления хорошего шашлыка? Выберите правильное мясо, замаринуйте его по проверенному рецепту и приготовьте на разогретых углях в кругу друзей и семьи. Не секрет, что мясо, замаринованное в кефире, получается при жарке потрясающе нежным и вкусным. Существует множество рецептов маринада и их вариаций, важно выбрать тот, который станет вашим любимым, и надолго поселится в семейной книге рецептов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Куриный шашлык на кефире. Шаг 1
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Куриный шашлык на кефире. Шаг 2
Шаг 3
Измельчите зеленый лук.
Куриный шашлык на кефире. Шаг 3
Шаг 4
Мелко нарежьте чеснок. Смешайте лук и чеснок в чаше.
Куриный шашлык на кефире. Шаг 4
Шаг 5
Добавьте в чашу черный перец, мускатный орех и карри. Посолите.
Куриный шашлык на кефире. Шаг 5
Шаг 6
Выдавите туда же лимонный сок.
Куриный шашлык на кефире. Шаг 6
Шаг 7
Добавьте содержимое бутылочки кефира «Простоквашино» к смеси. Хорошо перемешайте.
Куриный шашлык на кефире. Шаг 7
Шаг 8
Сложите куриные ножки в емкость с маринадом и оставьте на 3 часа.
Куриный шашлык на кефире. Шаг 8
Шаг 9
После маринования обжарьте ножки на открытом огне в решетке или на шампурах.
Куриный шашлык на кефире. Шаг 9
Шаг 10
Ваш шашлык готов!
Куриный шашлык на кефире. Шаг 10
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Измельчите зеленый лук.
Шаг 4
Мелко нарежьте чеснок. Смешайте лук и чеснок в чаше.
Шаг 5
Добавьте в чашу черный перец, мускатный орех и карри. Посолите.
Шаг 6
Выдавите туда же лимонный сок.
Шаг 7
Добавьте содержимое бутылочки кефира «Простоквашино» к смеси. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Сложите куриные ножки в емкость с маринадом и оставьте на 3 часа.
Шаг 9
После маринования обжарьте ножки на открытом огне в решетке или на шампурах.
Шаг 10
Ваш шашлык готов!
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.