Куриный шашлык на кефире

Весеннее солнце наконец-то греет по-настоящему! Объявляем сезон шашлыков открытым! А что важно для приготовления хорошего шашлыка? Выберите правильное мясо, замаринуйте его по проверенному рецепту и приготовьте на разогретых углях в кругу друзей и семьи. Не секрет, что мясо, замаринованное в кефире, получается при жарке потрясающе нежным и вкусным. Существует множество рецептов маринада и их вариаций, важно выбрать тот, который станет вашим любимым, и надолго поселится в семейной книге рецептов.
Куриный шашлык на кефире

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Перо зеленого лука
4 штуки
Карри
0.5 чайных ложек
Молотый мускатный орех
0.5 чайных ложек
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
430 граммов
Зубчик чеснока
4 штуки
Перец черный молотый
0.5 чайных ложек
Куриные окорока
1 килограмм
Лимон
0.5 штук
Лук
1 штука
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Куриный шашлык на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Куриный шашлык на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Куриный шашлык на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Измельчите зеленый лук.
Куриный шашлык на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Мелко нарежьте чеснок. Смешайте лук и чеснок в чаше.
Куриный шашлык на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Добавьте в чашу черный перец, мускатный орех и карри. Посолите.
Куриный шашлык на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Выдавите туда же лимонный сок.
Куриный шашлык на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Добавьте содержимое бутылочки кефира «Простоквашино» к смеси. Хорошо перемешайте.
Куриный шашлык на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Сложите куриные ножки в емкость с маринадом и оставьте на 3 часа.
Куриный шашлык на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 9
9. После маринования обжарьте ножки на открытом огне в решетке или на шампурах.
Куриный шашлык на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 10
10. Ваш шашлык готов!
Распечатать