Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Шницель из курицы со сметанным соусом
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Филе куриной грудки 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 72,5% 80 граммов
Яйцо 2 штуки
Мука 1 стакан
Панировочные сухари 1 стакан
Растительное масло 50 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Лимон для подачи по вкусу
Для соуса:
Сметана «Простоквашино» 20% 100 граммов
Майонез 60 граммов
Хрустящие маринованные огурчики 2 штуки
Небольшой свежий огурец 1 штука
Каперсы 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Шницель – очень простое и при этом очень вкусное блюдо. С ним есть только одна сложность – не пересушить мясо. Главный секрет – не делать слишком большой огонь!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шницель из курицы со сметанным соусом. Шаг 1
Шаг 2
Для соуса натрите на средней терке чеснок и все огурцы, смешайте со сметаной и майонезом, добавьте перец и каперсы, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 20 мин.
Шницель из курицы со сметанным соусом. Шаг 2
Шаг 3
Для шницелей положите куриное филе между двумя слоями пленки и аккуратно отбейте ребром ладони или скалкой в пласт толщиной 1 см. Посолите курицу со всех сторон и поперчите.
Шницель из курицы со сметанным соусом. Шаг 3
Шаг 4
Взбейте яйца в глубокой тарелке с щепоткой соли до однородности. В другую тарелку насыпьте муку, в третью – сухари.
Шницель из курицы со сметанным соусом. Шаг 4
Шаг 5
Разогрейте в большой глубокой сковороде с толстым дном сливочное и растительное масло.
Шницель из курицы со сметанным соусом. Шаг 5
Шаг 6
Окуните отбитое филе в муку, стряхните лишнюю. Затем окуните в яичную массу и дайте стечь лишнему. Обваляйте в сухарях и снова стряхните лишнее. После чего положите в масло и жарьте на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.
Шницель из курицы со сметанным соусом. Шаг 6
Шаг 7
Выложите шницели на смятые бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Шницель из курицы со сметанным соусом. Шаг 7
Шаг 8
Блюдо готово! Подавайте со сметанным соусом и ломтиком лимона.
Шницель из курицы со сметанным соусом. Шаг 8
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса натрите на средней терке чеснок и все огурцы, смешайте со сметаной и майонезом, добавьте перец и каперсы, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 20 мин.
Шаг 3
Для шницелей положите куриное филе между двумя слоями пленки и аккуратно отбейте ребром ладони или скалкой в пласт толщиной 1 см. Посолите курицу со всех сторон и поперчите.
Шаг 4
Взбейте яйца в глубокой тарелке с щепоткой соли до однородности. В другую тарелку насыпьте муку, в третью – сухари.
Шаг 5
Разогрейте в большой глубокой сковороде с толстым дном сливочное и растительное масло.
Шаг 6
Окуните отбитое филе в муку, стряхните лишнюю. Затем окуните в яичную массу и дайте стечь лишнему. Обваляйте в сухарях и снова стряхните лишнее. После чего положите в масло и жарьте на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 7
Выложите шницели на смятые бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Шаг 8
Блюдо готово! Подавайте со сметанным соусом и ломтиком лимона.
Перед отбиванием так называемое «малое филе» – небольшой кусочек мякоти с внутренней стороны куриной грудки – лучше удалить. Его можно запанировать и поджарить отдельно.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Нелля
Нелля - 29-05-2018 в 05:58
Рецепт подойдет и к празднику и в будние дни.Вкусно и для хозяюшек без лишних заморочек.
Ответить
 Юлия
Юлия - 22-01-2018 в 22:31
Готовлю немного по-другому, но эту идею нужно тоже воплотить)
Ответить
Груздева Наталия
Груздева Наталия - 11-01-2018 в 09:02
ВКУСНО и главное быстро !
Ответить
Кравец Екатерина
Кравец Екатерина - 09-01-2018 в 10:34
это очень вкусно! Можно сделать из свинины, отбив ее молоточком...
Ответить
Ковалева Анастасия
интересно, а главное нет желе и сахара)))
Ответить
Васина Надежда
Васина Надежда - 27-12-2017 в 22:58
Мои мальчики любят курицу в любом виде, а за шницель дрались!!!!
Ответить
 Василий
Василий - 27-12-2017 в 21:25
Отличный рецептик. Быстро и вкусно. На гарнир рис с овощами. Объеденье, ммм!
Ответить
 Мария
Мария - 23-12-2017 в 20:25
Очень вкусно, я детям делаю небольшие кусочки, и называем мы их "домашние наггетсы".
Ответить
 Елена
Елена - 20-12-2017 в 22:14
Мой рецептик - стопудово:) Курочку тушённую в сметане обожаю! Куриный бульон с вермишелью со сметаной обожаю! Теперь ещё один вариант будет шницель со сметаной!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 19-12-2017 в 20:21
Это очень вкусно! Тоже без муки делаю, сразу в сухарики.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.