Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Нежная, сочная, сытная запеканка. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи - цветную или брюссельскую капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Основные ингредиенты:

Филе индейки
600 граммов
Брокколи
400 граммов
Соль, перец
по вкусу
Картофель
1 килограмм
Мука
100 граммов
Масло сливочное 82%
100 граммов
Молоко
1 литр

Инструкция по приготовлению

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
3. В форму выложить мясо, картофель, брокколи.
4. Посолить, поперчить.
5. Готовим соус. Масло растопить.
6. Добавить муку, слегка обжарить.
7. Влить молоко. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить, поперчить.
8. На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
9. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита!
Распечатать