Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Рулет из индейки с ореховой начинкой
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Тимьян 4 веточки
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Сельдерей 2 стебеля
Петрушка 8 веточек
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 20 граммов
Луковица 1 штука
Розмарин 4 веточки
Горошины черного перца по вкусу
Тертый твердый сыр 0.5 стакана
Филе индейки 1 килограмм
Очищенные грецкие орехи 1 стакан
Для соуса
Белое сухое вино 200 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Холодная кипяченая вода 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Если самый традиционный рулет из индейки оформить под стать новогоднему торжеству, равнодушным не останется ни один гость. А ароматы готовящегося блюда, витающие в воздухе, во много раз умножат праздничное настроение близких. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 1
Шаг 2

Филе индейки нарежьте пластами одинаковой толщины, посолите, присыпьте черным перцем горошком с двух сторон.

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 2
Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку – мелко нарубите. Орехи измельчите в блендере. На раскаленной сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Снимите с огня, остудите, переложите в миску. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите сельдерей, лук, морковь, чеснок, добавьте оставшееся сливочное масло и тушите 10-12 мин., пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску.

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 3
Шаг 4

Добавьте в овощную тушеную смесь тертый сыр, обжаренные орехи, розмарин, тимьян, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 4
Шаг 5

Распределите орехово-овощную смесь по поверхности пластов филе индейки, оставляя по краям 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет и свяжите его кухонным шпагатом.

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 5
Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные рулеты и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, 10-12 мин. Рулеты выньте, масло, где они обжаривались, оставьте в сковороде.

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 6
Шаг 7

Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 7
Шаг 8

Приготовьте соус. Смешайте картофельный крахмал с водой до образования кашицы.

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 8
Шаг 9

В сковороду с маслом, где обжаривались рулеты, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится вдвое. Добавьте смесь картофельного крахмала с водой и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, 2-3 мин. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, посолите, поперчите, перемешайте.

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 9
Шаг 10

Рулеты достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Готовые рулеты порционно нарежьте, переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте фигурно нарезанными овощами.

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Рулет из индейки с ореховой начинкой. Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте пластами одинаковой толщины, посолите, присыпьте черным перцем горошком с двух сторон.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку – мелко нарубите. Орехи измельчите в блендере. На раскаленной сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Снимите с огня, остудите, переложите в миску. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите сельдерей, лук, морковь, чеснок, добавьте оставшееся сливочное масло и тушите 10-12 мин., пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску.

Шаг 4

Добавьте в овощную тушеную смесь тертый сыр, обжаренные орехи, розмарин, тимьян, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Распределите орехово-овощную смесь по поверхности пластов филе индейки, оставляя по краям 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет и свяжите его кухонным шпагатом.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные рулеты и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, 10-12 мин. Рулеты выньте, масло, где они обжаривались, оставьте в сковороде.

Шаг 7

Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Шаг 8

Приготовьте соус. Смешайте картофельный крахмал с водой до образования кашицы.

Шаг 9

В сковороду с маслом, где обжаривались рулеты, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится вдвое. Добавьте смесь картофельного крахмала с водой и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, 2-3 мин. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 10

Рулеты достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Готовые рулеты порционно нарежьте, переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте фигурно нарезанными овощами.

Шаг 11

Блюдо готово!

Добавьте в фарш для рулета шампиньоны, нарезанные кубиками и обжаренные в растительном масле. Они и оттенят вкус нежной индейки, и придадут блюду мягкость.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 22-12-2017 в 08:50
Спасибо! Украсит любой стол. Домашние рулеты намного вкуснее!
Ответить
 Любовь
Любовь - 18-12-2017 в 22:14
Спасибо за рецепт. Решила удивить друзей новым блюдом.И у меня получилось!
Ответить
 Ирина
Ирина - 13-12-2017 в 20:54
Отличное блюдо, хорошо смотрится на праздничном столе!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 05-12-2017 в 19:24
я добавила еще чернослив, получилось вкуснее
Ответить
 Анжела
Анжела - 04-12-2017 в 15:32
Еще одно оригинальное блюдо из индейки. Недавно ввели мясо индейки в семейный рацион питания, оказалось , что можно приготовить множество вкусных блюд. Хороший, вкусный, полезный материал для творчества.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 02-11-2017 в 23:12
ВКУСНО, но можно поэкспериментировать с начинкой!
Ответить
 Анна
Анна - 02-09-2017 в 11:48
Делала что-то похожее, но этот вариант нравится больше. Огромное спасибо.
Ответить
 Александр
Александр - 28-08-2017 в 22:01
сперва не получилось, а потом классно
Ответить
 Наталья
Наталья - 18-03-2017 в 21:57
Индейки в холодильнике не оказалось, применила курицу
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 09-03-2017 в 12:33
очень здорово получается!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.