Рулет из индейки с ореховой начинкой

Если самый традиционный рулет из индейки оформить под стать новогоднему торжеству, равнодушным не останется ни один гость. А ароматы готовящегося блюда, витающие в воздухе, во много раз умножат праздничное настроение близких. 

Рулет из индейки с ореховой начинкой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Очищенные грецкие орехи
1 стакан
Филе индейки
1 килограмм
Тертый твердый сыр
0.5 стаканов
Горошины черного перца
по вкусу
Розмарин
4 веточки
Луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
20 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
8 веточек
Сельдерей
2 стебеля
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
2 столовые ложки
Тимьян
4 веточки

Для соуса

Холодная кипяченая вода
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Рулет из индейки с ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Рулет из индейки с ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Филе индейки нарежьте пластами одинаковой толщины, посолите, присыпьте черным перцем горошком с двух сторон.

Рулет из индейки с ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Морковь натрите на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку – мелко нарубите. Орехи измельчите в блендере. На раскаленной сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Снимите с огня, остудите, переложите в миску. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите сельдерей, лук, морковь, чеснок, добавьте оставшееся сливочное масло и тушите 10-12 мин., пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску.

Рулет из индейки с ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте в овощную тушеную смесь тертый сыр, обжаренные орехи, розмарин, тимьян, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Рулет из индейки с ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Распределите орехово-овощную смесь по поверхности пластов филе индейки, оставляя по краям 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет и свяжите его кухонным шпагатом.

Рулет из индейки с ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные рулеты и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, 10-12 мин. Рулеты выньте, масло, где они обжаривались, оставьте в сковороде.

Рулет из индейки с ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Рулет из индейки с ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Приготовьте соус. Смешайте картофельный крахмал с водой до образования кашицы.

Рулет из индейки с ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

В сковороду с маслом, где обжаривались рулеты, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится вдвое. Добавьте смесь картофельного крахмала с водой и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, 2-3 мин. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, посолите, поперчите, перемешайте.

Рулет из индейки с ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Рулеты достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Готовые рулеты порционно нарежьте, переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте фигурно нарезанными овощами.

Рулет из индейки с ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 11
11.

Блюдо готово!

На заметку:
Добавьте в фарш для рулета шампиньоны, нарезанные кубиками и обжаренные в растительном масле. Они и оттенят вкус нежной индейки, и придадут блюду мягкость.
Распечатать