Курица в соусе бешамель

Курица в соусе бешамель

Основные ингредиенты:

Куриные грудки
2 штуки
Шпинат
30 граммов
Масло оливковое
40 граммов
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Перец
2 штуки
Лук
0.5 штук
Масло сливочное
3 столовые ложки
Мука
4 столовые ложки
Тимьян
2 штуки
Соль
5 граммов
Молоко
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

На чистую сковороду наливаем оливковое масло, чеснок и тимьян. После появления запаха чеснока выкладываем куриную грудку. Солим, перчим.

2.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем,  жарим до готовности.

3.

Блюдо готово! Выкладываем грудки на тарелку. Поливаем соусом и подаем со свежим шпинатом

4.

Готовим соус Бешамель.

Обжариваем лук на сливочном масле.

5.

Добавляем муку, обжариваем.

6.

Заливаем молоком , добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и варим 10 мин.

Распечатать