Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Быстрые котлеты по-киевски
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло растительное по вкусу
Петрушка 4 веточки
Яйцо 1 штука
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 25 граммов
Филе куриной грудки 4 штуки
Сливочный сыр с травами и чесноком 50 граммов
Крошки свежего белого хлеба 75 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Нежные и ароматные котлеты по-киевски обычно подают к праздничному столу: это блюдо требует много времени и усилий. Однако их можно приготовить быстро, и для этого не нужен особый случай. Побаловать на ужин близких вкуснейшими котлетами по этому рецепту по силам даже начинающей хозяйке.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Быстрые котлеты по-киевски. Шаг 1
Шаг 2

На каждом курином филе сделайте сбоку небольшой глубокий разрез в виде кармана.

Быстрые котлеты по-киевски. Шаг 2
Шаг 3

Наполните филе сливочным сыром, разрезы скрепите зубочистками.

Быстрые котлеты по-киевски. Шаг 3

Сливочный сыр со специями можно приготовить и самостоятельно. Разомните сыр, добавьте мелко нарубленный чеснок, затем вмешайте мелко нарезанные травы на свой вкус – укроп, петрушку, кинзу, базилик. Придайте полученной массе форму колбаски, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 мин.

Шаг 4

Выложите филе на смазанный растительным маслом противень.

Быстрые котлеты по-киевски. Шаг 4
Шаг 5

Смешайте хлебные крошки, мелко нарубленную петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец. Приготовленную массу разделите на 4 части.

Быстрые котлеты по-киевски. Шаг 5
Шаг 6

Выложите сливочно-яичную массу на каждое филе, разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Из готовых котлет удалите зубочистки.

Быстрые котлеты по-киевски. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Быстрые котлеты по-киевски. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На каждом курином филе сделайте сбоку небольшой глубокий разрез в виде кармана.

Шаг 3

Наполните филе сливочным сыром, разрезы скрепите зубочистками.

Сливочный сыр со специями можно приготовить и самостоятельно. Разомните сыр, добавьте мелко нарубленный чеснок, затем вмешайте мелко нарезанные травы на свой вкус – укроп, петрушку, кинзу, базилик. Придайте полученной массе форму колбаски, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 мин.

Шаг 4

Выложите филе на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 5

Смешайте хлебные крошки, мелко нарубленную петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец. Приготовленную массу разделите на 4 части.

Шаг 6

Выложите сливочно-яичную массу на каждое филе, разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Из готовых котлет удалите зубочистки.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 30-11-2017 в 07:11
Ну какие бедрышки! Разве может что-то сравнится с грудкой! А со сливочным сыром внутри и сливочно-яичной массой сверху она и не будет сухой!!!
Ответить
 Ирина
Ирина - 19-09-2015 в 20:23
неплохой рецепт и действительно быстрый. но! проще брать не грудки, а бедрышки - есть возможность купить уже без костей. тогда не нужны никакие зубочистки, которые потом трудно найти и вообще не очень приятно выколупывать; и блюдо получается не такое сухое.
Ответить
 Ольга
Ольга - 16-09-2015 в 23:37
Очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.