Ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем

Основные ингредиенты:

Приправа для фарша
по вкусу
Макароны ракушками
500 граммов
Фарш
500 граммов
Вода
500 миллилитров
Чеснок
3 зубчика
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 банка

Инструкция по приготовлению

1.

Данное блюдо можно как жарить на сковородке так и запекать в духовке.

2.

Начиняем макароны в виде ракушки домашним фаршем (свин., говяд., приправы, соль)

3.

Выкладываем начинённые ракушки на сковороду или в объёмную чашу.

4.

Натираем чеснок на средней тёрке.

5.

Смешиваем чеснок со сметаной, солим и перчим по вкусу.

6.

Выкладываем получившийся соус на ракушки, подливаем воды, закрываем крышкой и готовим на самой высокой температуре до готовности (примерно 15-20 минут).

7.

Блюдо готово!

Распечатать